当前位置是:首页 > 未成年人 > 正文

“童眼看家乡 爱我大中华”——药王山中小学开展参观区档案馆活动

发布时间:2020-06-29 16:38:00 作者:tcrbsqf@163.com

为进一步加强学生社会实践大课堂建设,深入开展爱家乡、爱祖国教育,近日,耀州区药王山中小学组织开展了“童眼看家乡 爱我大中华”参观区档案馆活动。

听着细致的讲解,看着家乡的革命历史、追忆着英雄故事、捕捉着风俗文化。照金的峥嵘岁月、耀州人民的英勇革命史图文并茂,真实感人。馆内丰富的地方历史文化知识,珍贵的历史影音、图片资料,把孩子们一步步带进了历史耀州,又一步步引领到了今日耀州。

读史明智,知史惜今。通过活动,进一步激发了孩子们热爱耀州、热爱家乡的情感,培养了社会责任感,让孩子们认识历史、感受历史,在触摸历史脉搏中认识到幸福的来之不易,更加珍惜今天的美好生活。

【网站编辑】管理员
中共铜川市委文明办
铜川市创建全国文明城市工作领导小组办公室
地址:铜川市新区斯明街5号
投稿邮箱: tcswwmb2020@163.cm
技术支持: 锦华科技

文明铜川