当前位置是:首页 > 未成年人 > 正文

讲好红色故事 传承红色基因 铜川市红领巾小小讲解员讲解技能大赛圆满举办

发布时间:2020-11-05 16:49:00 作者:tcrbsqf@163.com

为深入学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,继承和弘扬革命精神,展示新时代各级少先队组织改革成果和少先队员风采,引导广大少年儿童争做新时代好队员,11月3日,由团市委、市少工委主办的“讲好红色故事 传承红色基因”红领巾小小讲解员讲解技能大赛在新区裕丰园小学成功举办。

团市委总辅导员、市少工委主任秦小红出席活动,为保证专业性,本次大赛特别邀请了铜川广播电视台智慧铜川手机台主任葛宁、市委党史研究室方志科四级主任科员赵雪枫、陕甘边革命根据地照金纪念馆讲解员田昕担任评委,来自全市各区县的13名少先队员参加比赛,新区裕丰园小学共计200余名少先队员观看比赛。

比赛在《少年中国梦》的歌声中拉开帷幕,新区裕丰园小学副校长、少工委副主任郝荣华发表致辞,希望参赛选手珍惜比赛机会,赛出水平、赛出品格、赛出风采,展现出少先队员的良好形象,引领全市广大少先队员传承好红色基因,学做榜样先锋,以更加饱满的热情投入到学习和生活中。

团市委总辅导员、市少工委主任秦小红指出,少年儿童作为未来的小主人,首先要带头学习和发扬红色精神,传承红色基因,从中汲取信仰的力量。希望少先队员们要勇于学先锋,敢于做先锋,对想做爱做的事要敢试敢为,努力从无到有、从小到大,把理想变为现实。全市各级少先队组织要注重政治启蒙,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;注重思想引领,大力弘扬革命精神、传承红色基因;注重实践育人,立足全面发展,培养德智体美劳全面发展的时代新人;注重责任担当,讲好红色故事、争做红色传人,让红色基因在少年儿童心中生根发芽。

比赛共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖7名。本次比赛为我市少先队员们提供了展示红领巾风采的平台,同时让少先队员们更好的了解革命历史,传承红色基因,将红色精神一代一代的传承下去,激发大家更加热爱家乡的红色文化。

一等奖:

铜川市王益区黄堡镇逸夫小学颜欣悦

二等奖:

铜川市红旗街小学刘轩宇、铜川市朝阳实验小学赵邦旭

三等奖:

铜川阳光中学小学部宋天翊、铜川市印台区方泉小学崔佳玥、照金红军小学张嘉欣

优秀奖:

铜川市印台区频阳逸夫小学刘若彤、铜川市朝阳实验小学刘彦斌、照金北梁红军小学丁佳梦、天宝路街道塔坡小学焦点、铜川市七一路小学崔艺馨、铜川市裕丰园小学赵梓轩、印台三里洞小学张乐怡


【网站编辑】管理员
中共铜川市委文明办
铜川市创建全国文明城市工作领导小组办公室
地址:铜川市新区斯明街5号
投稿邮箱: tcswwmb2020@163.cm
技术支持: 锦华科技

文明铜川