当前位置是:首页 > 未成年人 > 正文

上安小学:红领巾文明礼仪监督岗 让文明之花开遍校园

发布时间:2020-11-09 10:43:00 作者:tcrbsqf@163.com

为培养学生自主参与学校管理的能力,加强学校常规管理工作,促进良好校风、班风的形成,切实发挥红领巾监督岗在学校自主管理中的作用,提高“红领巾监督岗”的管理水平,2020年11月4日,上安小学举行了以“让文明礼仪常驻校园”为主题的红领巾监督岗培训会。

本次培训,老师从红领巾监督岗的意义、性质、作用、工作细则、注意事项等方面向队员做了介绍,并强调“红领巾监督岗”的队员必须本着公平、公正、准确、负责的态度执行检查任务,整个培训过程,队员们听得很认真。

上安小学红领巾监督员坚持实行轮流值勤制度,利用早晨、课间、上下学等时间对校园卫生、文明礼仪、学校纪律、校园安全等方面检查和监督,发现问题及时制止、加以纠正,及时记录在反馈表里,每日动态监测,做到了一天一小评、一周一总评,一学期一汇总。

“老师,您好!”“同学,请不要乱扔垃圾。”这是“红领巾监督员”每天对老师的亲切问候,对少先队员的温馨提醒。下课时、大课间、课外活动,教室里、操场上……校园的各个角落都可以看到他们巡查的身影。各监督员用自身的行动践行着一个少先队员的职责和使命。

小岗位,大职责,在学校红领巾监督岗的带动下,全校师生养成了良好的学习生活习惯,不仅改变了学校的整体风貌,更为良好家庭习惯的养成奠定了基础,受到了广大师生家长的信任和支持。如今的“红领巾监督岗”志愿者们已然成为了上安小学最靓丽的一道风景线。

红领巾监督岗,不只是监督,更多的是关心、帮助和鼓励,是家校携手、共同培养新时代有道德有理想有担当的社会主义接班人的平台。今后,上安小学红领巾监督将继续保持积极向上的精神面貌,打造特色,树立品牌,向着更规范化、更科学化的方向发展,为上安学校发展添砖加瓦。

【网站编辑】管理员
中共铜川市委文明办
铜川市创建全国文明城市工作领导小组办公室
地址:铜川市新区斯明街5号
投稿邮箱: tcswwmb2020@163.cm
技术支持: 锦华科技

文明铜川