当前位置是:首页 > 志愿服务 > 正文

耀州区民政局搭起敬老志愿服务连心桥

发布时间:2020-12-07 09:44:00 作者:tcrbsqf@163.com

近年来,耀州区民政局把困难老人的养老问题始终放在重要的议事日程上,特别是新一届民政局班子立足实际、集思广益、大胆创新,让区中心敬老院走上了“公办民营”的运作模式。

今年以来,耀州区民政局为了让养老事业更上一层楼,同时为推进全区社区志愿服务向纵深发展,不断建立健全社区志愿服务制度,进一步壮大社区志愿者队伍,完善志愿服务体系,推动社区志愿服务活动常态化制度化。区民政局社区建设指导中心作为本次志愿服务活动的牵头单位,负责协调和指导活动的具体内容、时间安排和相关的宣传等。

8月28日,天宝滩社区“三乐”党员服务队走进耀州区尚善养老院开展爱心慰问活动,志愿者为老人们送来了米、面、油、鸡蛋以及软糯香酥的糕点等慰问品。小志愿者们还为老人们带来了快板、太极拳、太极剑等节目表演,精彩的节目为老人们带来了欢声笑语,院内到处都洋溢着一派温馨祥和的氛围。

9月13日,东站社区新时代文明实践志愿者、东站社区秦腔自乐班及辖区居民爱心商户走进敬老院开展志愿服务活动,为院内老人们送来了米、面、油、月饼等慰问品,还为院内的老人们理发、演唱秦腔等赢得了老人们的连连叫好。

  中秋佳节来临之际,解放社区组织党总支组织志愿者20余人走进耀州区尚善养老院看望慰问老年人,为老人们带来了牛奶、月饼、香蕉、冬枣等慰问品,陪老人们话家常。解放社区共驻共建单位区文旅局党总支为老人们带来了秦腔、快板、小品、舞蹈等作品,深受老人们的喜爱,让老人们实实在在感受到党和政府的关怀、社会的关爱。

10月23日,在九九重阳节来临之际,耀州区民政局主办,永安路街道邻德社区志愿者积极参与,市区十余家爱心单位和组织协办,在区中心敬老院举办了“爱在重阳•幸福九九”为主题的重阳节庆祝活动。

11月12日,南泉社区志愿者都走进敬老院开展了“慰问关爱送温暖、尚善老人喜眉梢”主题志愿服务活动,为每位老人送了一顶毛线帽子,让老人戴在头上,暖在心里。还邀请耀州区秦腔名角李文孝等为院内老人们送上戏曲名段,随后与老人谈心并倾听老人的心声,关心老人生活,问问他们生活的情况,听听老人们以前的故事,讲讲自己的所见所闻。

五保老人过去也是祖国建设和人民幸福的实践者,他们的老年生活是党和政府经常关心的大事。在院长“中国好人”魏晓芳的精心组织下,在执行院长“中国好人”王卫民的悉心管理下,耀州区中心敬老院面貌大大改观,社会各界反映良好。

现如今,在耀州城乡社区,一个个志愿者、一个个小红帽与风雨相伴,和烈日为伍,同严寒赛跑,传播大文明,扮靓一座城。“人人为公益,世界更美丽”这是志愿服务永远不变的主题,也是耀州民政人毫不动摇干好“一老一小”关爱工作的行动纲领,始终聚焦困难群众的生活,始终聚焦未成年人的保卫,始终牢记民政爱民的光荣使命,在一次次为民服务工作中搭起了起一座座服务的“连心桥”!

【网站编辑】管理员
中共铜川市委文明办
铜川市创建全国文明城市工作领导小组办公室
地址:铜川市新区斯明街5号
投稿邮箱: tcswwmb2020@163.cm
技术支持: 锦华科技

文明铜川