当前位置是:首页 > 志愿服务 > 正文

全国文明实践志愿服务工作培训班(西部片区)在贵阳开班

发布时间:2020-12-10 09:19:00 作者:tcrbsqf@163.com

12月5日,由中央文明办举办的全国文明实践志愿服务工作培训班(西部片区)在贵阳开班。中宣部副部长傅华出席开班仪式并讲话。

培训班现场。图片来源:贵州省文明办

本次培训班主要任务是认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设特别是志愿服务的重要论述精神,贯彻落实中宣部、中央文明办推进学雷锋志愿服务工作电视电话会议的部署要求,交流实践成果,研讨经验做法,提高文明实践志愿服务工作水平,不断深化拓展新时代文明实践中心建设。

傅华在讲话中指出,立足新时代新征程,推动物质文明和精神文明协同发展,必须建设文化强国,更加注重精神文明建设。新时代文明实践中心是精神文明建设的重要载体、重要平台、重要抓手,是一个发动机,是一个加速器。建设新时代文明实践中心,要推进精准化,对接群众思想实际和满足人民生产生活需求,服务地方经济社会发展,让文明实践志愿服务管用有效。要推进常态化,做好统筹调度、结合融入、保障激励,让文明实践志愿服务常见常新。要推进便利化,建好用好阵地,提升资源效能,用好网络平台,让文明实践志愿服务触手可及。要推进品牌化,突出特色优势,加强扶持培育,放大品牌效应,让文明实践志愿服务大放异彩。

本次培训班为期三天,培训班内容包含专家授课辅导、实地参观考察、小组交流等内容,来自全国17个省(区、市)文明办负责同志或志愿服务处室负责同志,以及所辖全国新时代文明实践中心试点县(市、区)的文明实践中心办公室主任参加会议。

【网站编辑】管理员
中共铜川市委文明办
铜川市创建全国文明城市工作领导小组办公室
地址:铜川市新区斯明街5号
投稿邮箱: tcswwmb2020@163.cm
技术支持: 锦华科技

文明铜川