当前位置是:首页 > 志愿服务 > 正文

护航十四运 志愿在行动

发布时间:2021-03-29 10:20:00 作者:tcrbsqf@163.com

2021年9-10月第十四届全国运动会 全国第十一届残运会暨第八届特奥会(以下简称:十四运会和残特奥会)在陕西举办,铜川市承担十四运会五人制男子篮球(22岁以下)及残特奥会盲人跳绳比赛项目。按照十四运会组委会和市执委会安排部署,市执委会志愿服务部及各成员单位高度重视,密切配合,全市各项志愿服务工作正在紧锣密鼓的进行中。

团市委、铜川职业技术学院主抓赛会志愿者招募,经过赛会通用知识培训、笔试面试考核,确定赛会志愿者268名。市委文明办经过反复调研,与有关部门研究商讨,设置城市志愿者服务站点15个,招募城市志愿者285名,目前,城市志愿者招募已进入审核培训阶段,站点建设已进入设计阶段。社会志愿者将以项目为牵引,依托街办、社区于今年4月进行招募,组建网格化服务队伍,开展文明交通、扶残助困等志愿服务工作。

随着十四运进入倒计时,我市各项志愿服务筹备工作也进入紧张冲刺阶段,市执委会志愿服务部各成员单位将紧盯目标任务,强化培训,加强规划,提高赛会志愿者的专业服务水平及城市、社会志愿者的通用服务水平,建设具有铜川特色的城市志愿服务站点,打造文明交通、垃圾分类、社区关爱等一系列体现“德润铜川 好人之城”的品牌项目,扎实做好十四运会铜川赛区各项志愿筹备工作,以饱满的热情和满满的信心,护航十四运,迎八方来客,展示铜川全国文明城市新形象。

【网站编辑】管理员
中共铜川市委文明办
铜川市创建全国文明城市工作领导小组办公室
地址:铜川市新区斯明街5号
投稿邮箱: tcswwmb2020@163.cm
技术支持: 锦华科技

文明铜川