当前位置是:首页 > 志愿服务 > 正文

耀州区志愿者协会成立了

发布时间:2021-04-13 09:40:00 作者:tcrbsqf@163.com

4月9日上午,耀州区志愿者协会成立大会暨第一届会员代表大会在耀州宾馆隆重举行。

市委文明办二级调研员、市提升办副主任许君民,耀州区区委副书记秦洁应邀出席,耀州区区委宣传部副部长、文明办主任李静主持。区总工会、团区委、区妇联、区民政局、区慈善协会等相关部门领导参加了会议。

来自全区各行各业的近百名志愿者代表欢聚一堂,共同见证了这一重要时刻。协会的成立是耀州志愿服务发展史上的一个里程碑,标志着全区志愿服务在制度化、社会化、专业化的道路上迈出了全新的步伐。

会议审议通过了《耀州区志愿者协会章程》《《耀州区志愿者协会会费缴纳标准与管理办法》》《耀州区志愿者协会选举办法》。选举产生了协会会长、副会长、秘书长、理事和监事。

会议指出,耀州区在今后的工作中要充分整合调动各方志愿服务力量,将志愿服务和新时代文明实践工作融合推进,健全服务职能,搭建服务平台,形成工作合力,努力打造全市、全省乃至全国志愿品牌。

会议强调,一要提高政治站位,充分认识新时代志愿服务的重大意义。要认真学习贯彻习近平总书记关于志愿服务的重要指示精神,围绕全国文明城市巩固提升、助力乡村振兴、创新社区治理等重点工作和领域开展志愿服务,不断增强工作的使命感和责任感。二要抓好队伍建设,努力提升新时代志愿服务的能力水平。要不断壮大志愿者队伍,健全志愿服务网络,逐步实现队伍管理的规范化,同时要加强对志愿者的专业培训,努力打造一批覆盖面广、人员稳定、服务过硬的志愿服务队伍。三要强化投入保障,建立健全新时代志愿服务的工作机制。要全力做好志愿服务活动组织实施、保障措施,全面落实志愿者礼遇关爱制度,将优秀志愿者列入身边好人等各类先进典型推选表彰范围。四要精心策划组织,培育打造志愿服务的特色品牌。要主动深入基层掌握群众需求,精心策划发布主题突出、形式新颖、群众欢迎的志愿服务项目,利用品牌向心力带动更多的人参与志愿服务。


【网站编辑】管理员
中共铜川市委文明办
铜川市创建全国文明城市工作领导小组办公室
地址:铜川市新区斯明街5号
投稿邮箱: tcswwmb2020@163.cm
技术支持: 锦华科技

文明铜川