当前位置是:首页 > 志愿服务 > 正文

【志愿服务】宜君:“红马甲”田间送服务助推产业促丰收

发布时间:2021-04-25 09:42:00 作者:tcrbsqf@163.com

连日来,宜君县各乡镇的田间地头,一件件红马甲组成了一道靓丽的风景线。这是宜君县农业农村局志愿服务队的农技人员,身着红马甲,开展助力春耕春种活动。活动中,农技人员为群众面对面、手把手传授农业生产技术,指导农民科学种、科学管,为更好地服务春耕生产和今年的农业丰收奠定基础。

在春耕生产关键时期,技术服务队农技人员在全县各乡镇指导农户开展苹果园幼园管理、农作物病虫害防控、花椒春季管理等技术培训,讲解推广使用有机肥和绿色防控等技术,还为群众大力宣传农业政策法规以及农业保险等各项惠农政策,并现场解答农户们种植过程中的各种疑难问题。

下一步,宜君县农业农村局将继续组织农技人员重点加大农耕种植技术服务和宣传推广,多形式开展技术指导,创新服务方式,引导广大基层群众听党话、感党恩、跟党走,用心、用情、用力办好民生大事,让群众得实惠,以农业科技助力乡村振兴战略实施。

【网站编辑】管理员
中共铜川市委文明办
铜川市创建全国文明城市工作领导小组办公室
地址:铜川市新区斯明街5号
投稿邮箱: tcswwmb2020@163.cm
技术支持: 锦华科技

文明铜川