当前位置是:首页 > 志愿服务 > 正文

【志愿服务】铜川市举办十四运会和残特奥会志愿者培训班

发布时间:2021-05-12 10:12:00 作者:tcrbsqf@163.com

5月11日,市委文明办、十四运会铜川市执委会志愿服务部联合举办铜川市第十七期志愿者培训班暨十四运会和残特奥会志愿者培训活动。市委文明办二级调研员、市提升办副主任许君民主持并讲话。

培训活动中,市委文明办分别对第十四届全国运动会和全国第十一届残运会暨第八届特奥会相关赛事知识,铜川市情等进行讲解培训;ACI注册国际高级礼仪培训师、中国形象礼仪协会高级形象礼仪讲师马洁,围绕志愿者形象和行为举止、沟通能力等礼仪方面知识为与会者做了专题培训。

培训要求,全体参会志愿者要切实增强服务盛会的荣誉感和责任感,把做好志愿服务工作同展示铜川全国文明城市形象相结合,争做铜川历史文化的传播者、推介者,当好文明铜川形象代言人;要做好盛会期间的文明劝导工作,引导市民及来铜游客文明观赛。各单位部门要高度重视,合理分配工作,确保志愿者有时间和精力为盛会做好志愿服务;要把此次志愿服务工作中志愿者的表现优劣作为以后参评铜川市道德模范、铜川好人等的重要参考,激励更多人员参与志愿服务。

市委文明办相关科室负责人,各区县委文明办、市新区管委会提升办分管领导和负责同志,十四运会和残特奥会城市志愿服务站点各授权单位负责同志,城市、部分社会志愿服务站点负责同志及部分志愿者,部分文明单位分管领导和负责同志共120余人参加培训班。

据悉,此次十四运会、残特奥会将于9月15日在陕西举办,这是西北地区有史以来举办过的最大赛事,铜川将承担男子篮球22岁以下组及盲人跳绳比赛项目。为做好志愿服务工作,我市于4月份迅速启动社会志愿者招募、培训工作,260名在会志愿者已培训到位。设置城市志愿服务站点15个,计划招募城市志愿者285名,系统报名373人,确定城市志愿者288名;计划设置社会志愿者服务岗31个,招募社会志愿者1015名;策划了文明交通、全民健身、十四运知识宣传、环境整治、垃圾分类、社区关爱、邻里互助、敬老爱老等9个社会志愿服务项目。目前全市共报送社会志愿服务项目236个,参与志愿者7128人次。

【网站编辑】管理员
中共铜川市委文明办
铜川市创建全国文明城市工作领导小组办公室
地址:铜川市新区斯明街5号
投稿邮箱: tcswwmb2020@163.cm
技术支持: 锦华科技

文明铜川