当前位置是:首页 > 志愿服务 > 正文

【志愿者心声】妈妈的鼓励与支持是我从事志愿服务的力量源泉

发布时间:2022-01-19 09:47:26 作者:文明网超管

【文:N+1爱心助学协会志愿者李琦】我们不厌其烦的连续几天进行文明劝导工作,“不要踩草坪,带好口罩,提前扫码,注意安全距离......”虽然和大家在一起工作了好几天,但是好多志愿者我都不知道他们的名字,我们有着不用刻意练习就有的默契,不用刻意认识就有的亲切。我不知道从哪里说起,那我就写写自己的事情吧。

记得有次下午参加完活动,我还有自己的事情没有忙完,一直忙到凌晨四点,想睡个懒觉,所以中午就没起床,我妈叫我起床,她说:“赶紧起来吃饭呀,你不去执勤了?”我说昨天太累了,起不来,今天就不想去了。谁知道我妈生气了,她说:“你累啥累,你有在西安一线的人累吗?你做个劝导工作你还累,你一个大小伙,你咋这么能偷懒,现在国家有难,就你一个人累吗?赶紧起床执勤去!”妈妈的教训让我惭愧,我赶紧起床,迅速去了现场。

每个人对幸福的定义不同,在这一刻我其实真的想说,妈,有你真好!可能这个言辞表达不是很好,但是我觉得这一刻我很幸福。

还有一天我记得天气特别冷,我就给我妈说:“妈,今天太冷了,我就不去了吧。”其实也没有不想去的想法,就想看看我妈怎么说,我妈一听这话就开始“唠叨”说:“你个大小伙,我都不冷,你还怕冷,你冷你不会多穿点,人家都不冷,就你冷,都和你一样嫌冷,谁还去做志愿者。”像这样不起眼的小事,在我从事公益的路上有很多。我可爱的母亲一直激励,鞭策,理解和支持我。我妈没有念过书,但是我觉得她比我这个受过教育的儿子思想观念还要高。我的家庭不富裕,但是我妈对我从事公益10年以来不仅出钱出力,还特别支持和理解我,我觉得有这样的母亲很幸福。


中共铜川市委文明办
铜川市创建全国文明城市工作领导小组办公室
地址:铜川市新区斯明街5号
投稿邮箱: tcswwmb2020@163.cm
技术支持: 锦华科技

文明铜川