当前位置是:首页 > 志愿服务 > 正文

我骄傲,我是一名光荣的志愿者!

发布时间:2022-03-29 10:13:03 作者:文明网超管

3月14日早上,我跟往常一样按时起床上班,可就在我快步赶到车站的时候,一辆公交车都没有,车站有好几个人在议论着什么,说是有确诊的人?我脑子蒙了,担心的事情还是发生了,全市公交车、网约车、出租车全部停运,我上不了班了。当我看到铜川N+1爱心助学协会各大群里正在发布的志愿服务就近原则,立即向所在印台区鑫光社区联系报名当一名疫情防控志愿者。因为我是一名共产党员,在疫情防控期间,一定要起到党员先锋模范作用嘛。

14日晚上,我准时到铝厂A区开始了我的疫情防控工作。我的任务主要是维护秩序,协助扫码。因为晚上天黑,条件有限,秩序也不好维护,但是我不怕困难,认真负责为大家服务,不知不觉已到凌晨,这时我的嗓子已经疼的不能说话了。

图片

15号的清晨,雨越下越大,我四点多就起来准备好早餐,把要用的东西准备好,按时到达核酸检测采样点志愿者服务!

开始当志愿者那几天,由于缺少防护措施 ,我只是戴口罩,手上带的是家用一次性薄膜手套,穿着平时的衣服,说句心里话,真的挺害怕的,但是没困难要上,有困难克服困难也要上。随后社区领导给我配备了志愿者红帽子和志愿者胸牌。

在疫情防控一线核酸检测采样点当志愿者,听到最多的声音就是爷爷奶奶辈不会操作手机的怨气声,说了几遍又记不住。于是,我想了很多实用的方法帮他们注册扫码。

天气下雨时,我还要及时关注提醒老人孩子出行注意安全,遇到需要帮忙的我快步上前,不是接伞,就是给撑伞,就担心淋湿衣服了,忙得应接不暇。

图片

经过大家的精诚团结,共同努力,历经半个月的奋斗,这场没有硝烟的战争终于以我们的胜利而终结。在停工“居家”的这十几天里,我一直自愿无偿地奋战在疫情防控核酸检测采样点服务。因为我是党员,在抗疫一线,随处可见党旗迎风飘扬,来回奔波在各个执勤点的大部分都是党员,哪里需要,就要去哪里支援。我不但报名了N+1爱心助学协会的疫情防控志愿者,还报名了印台区团委、妇联的志愿者。有人会问我,疫情期间你当志愿者一天多少钱?是不是三倍工资?我会告诉他们,来体验一下吧!志愿红是整个疫情防控期间一道靓丽的风景线,把大白小蓝衬托得更美丽。生命里不是光有钱,还要有高尚的品德,为人民服务的精神。此刻旁边响起一个声音,当志愿者有钱?他们喝的一口水都回自己家里取,你们明白了吗?

此次抗击疫情让我明白了许多,很多人在疫情面前是空白的,没有防控意识,应变风险的能力还是不足,钟南山院士一直都在强调的饮食习惯等很多方面真的该重视了。

图片

此生不辜负春暖花开,感受万物复苏的季节,愿我的城市车水马龙,人人安康,经济兴盛,繁荣昌盛!


中共铜川市委文明办
铜川市创建全国文明城市工作领导小组办公室
地址:铜川市新区斯明街5号
投稿邮箱: tcswwmb2020@163.cm
技术支持: 锦华科技

文明铜川