当前位置是:首页 > 未成年人 > 正文

2022年铜川市新时代好少年提名奖获得者事迹展播(二)

发布时间:2022-06-22 08:36:01 作者:文明网超管

2022年铜川市新时代

好少年提名奖获得者事迹展播

彭瑞瑄,男,汉族,2011年8月出生,铜川市七一路小学五年级一班学生。他勤奋好学,喜爱阅读,擅长写作,习作《小城铜川》《我的航天梦》等先后被学习强国、铜川日报刊登宣传。他将自己的读书心得录制成音频在王益区宣传平台《今日王益》进行读播,鼓励更多的同学快乐读书。他热心公益、乐于奉献,有空还常和妈妈一起去偏远山区看望贫困学生,每次都带着书籍、学习用品、衣物等。在疫情防控期间,他录制视频、制作手抄报为抗疫加油,号召大家做好自我防护。在寒暑假期间,积极投身到环保活动中,和社区阿姨一起宣传环保知识,周末和邻居小伙伴们一起捡拾垃圾、保护环境。他先后荣获王益区“优秀少先队员”“新时代好少年”等荣誉称号。

杨子萱,女,汉族,2010年12月出生,王益区青年路小学五年级二班学生,她品学兼优、谦虚有礼,多次荣获学校“优秀班干部”“优秀少先队员”。她热心公益,发挥演奏和声乐特长,多次参加公益慰问演出活动。在文明城市创建中,她带头身体力行,带领同学们随手捡拾垃圾,宣传低碳出行、垃圾分类知识。她还与家人一起去咸阳市三原县东周儿童村,用自己积攒的压岁钱买文具和书籍,主动与他们交朋友。她多才多艺,刻苦练习,剪纸作品、唱歌、朗诵等多次获奖,朗诵的红色故事《丰碑》在陕西省家庭亲子阅读竞赛活动中荣获少儿组银奖,在铜川市“传家训立家规 扬家风”亲子阅读活动中荣获一等奖;剪纸作品《学党史 颂党恩 跟党走》荣获王益区建党一百周年中小学书画展一等奖,她先后被王益区评为“三好学生”“新时代好少年”等荣誉称号。

中共铜川市委文明办
铜川市创建全国文明城市工作领导小组办公室
地址:铜川市新区斯明街5号
投稿邮箱: tcswwmb2020@163.cm
技术支持: 锦华科技

文明铜川