当前位置是:首页 > 志愿服务 > 正文

【德润铜川】陕西铜川种永永:带领团队为全省公交车辆安全“体检”

发布时间:2022-08-09 17:09:21 作者:文明网超管

公共交通是城市居民出行的重要载体,为确保全省新能源公交车辆安全顺畅运行,铜川聚林源汽车服务有限公司成立以市劳动模范种永永为组长的保障小组,对全省8个地市的新能源公交车进行了全面“体检”。2020年铜川公交子公司聚林源汽车服务有限公司成立,目前,已在全省8个地市分别成立分公司并建立新能源汽车服务站。连日来,高温暴雨天气齐发,为保障全省新能源公交车“健康运行”,给市民出行提供更好的安全服务保障,聚林源公司成立保障小组,对全省新能源公交车进行维护保养,作为公司特招的新能源技术人才,种永永主动请缨,立即奔赴渭南、宝鸡、商洛、安康等地市开展工作。

种永永对新能源车辆进行检测。

“组长,陕H09885D车辆无法行驶,经查为电路异常,维修后车辆正常,可以上路运营!”7月7日,商洛公交场站内,种永永带领3名青年技术骨干,对商洛公交车进行维护保养。闷热的天气,让大家如同身在“桑拿房”,然而他们全神贯注地投入工作,全然不顾头上豆大的汗珠一颗接一颗地掉落,头发像水洗过一样,身上更是早已湿透。

7月9日凌晨,泾阳公交场院内灯火通明,种永永带领着团队依旧忙碌着,此时的他已连续工作了16个小时,“就剩下这几台车了,今天晚上咱们加把劲把他们全部‘搞定’。”种永永给大家鼓劲说道,其他几个小伙子也乐呵呵地应和着:“没问题,撸起袖子加油干。”当天夜里,他带领着3名青年技术骨干忙碌到凌晨三点,终于将场院全部车辆检查完毕。

深夜,技术工人对车辆进行配电。

7月10日接到暴雨天气通知,公司本打算安排他们回家休息,却被他拒绝了。“我们会严格按照操作规程干活,雨大了我们就干点小活,还有几个地市的公交车等着我们呢,时间紧、任务重,这个时候回去,那些停运的公交车又得耽误些时间。”就这样,种永永带领着他的团队坚守在公交一线。短短12天时间,种永永带领团队完成了506台新能源公交车的维护保养。从2020年疫情坚守岗位到2021年自告奋勇前往河南灾区赈灾救援,再到酷暑季节主动担当,三千多次的维修、一千多个奔波在一线的日夜,种永永将他的身影留在了每一个检修现场。他用实干、汗水、执着诠释着他对自己工作岗位的赤诚与热爱,诠释着一名共产党员的责任与担当。

2022年5月种永永荣获铜川市劳动模范。

一个个记录的数据、一滴滴流下的汗水,成就了他从业生涯中一个又一个的荣誉称号:2020年疫情防控中“火线入党”成为一名党员,先后荣获铜川市杰出青年岗位能手、市国资委系统“优秀共产党员”、市公交公司首届“公交工匠”、抗疫先进个人、“四优共产党员”、第七届“铜川好青年”、铜川市劳动模范。每一项荣誉的背后都是他用汗水和执着书写的,每当提及这些荣誉时,种永永总是挠挠头露出他标志性的笑容。

时下正值高温暴雨齐发季节,种永永依旧带领着他的团队鏖战在公交一线、穿行在车流之间,用他们勤劳的双手和智慧的头脑,时刻守护着公交车辆的安全运营,用实际行动为市民的安全出行保驾护航!

中共铜川市委文明办
铜川市创建全国文明城市工作领导小组办公室
地址:铜川市新区斯明街5号
投稿邮箱: tcswwmb2020@163.cm
技术支持: 锦华科技

文明铜川