当前位置是:首页 > 志愿服务 > 正文

【志愿服务】爱心志愿者为老人“福寿爱心拍”

发布时间:2022-08-21 10:27:46 作者:文明网超管

8月18日,国家税务总局铜川市税务局党员志愿服务队为市税务局包扶的葫芦村30多位70岁以上的老人送来装框一新的老年照片。他们的这场爱心接力善行义举赢得老人们的一致称赞。

党员志愿者为老人赠送照片

“由于距离铜川市区远,加上年龄关系,结婚以后50年来就没照过相。前段时间,铜川市税务局党员志愿者和社会组织爱心志愿者冒着酷暑来家里为我照相。今天,志愿者们又专门为我送照片,真心感谢这些不留名的志愿者。”耀州区瑶曲镇葫芦村72岁老人王月琴说。

志愿者为老人理发

6月20日,铜川市税务局党员志愿服务队携手铜川市暖阳志愿服务队和新区花儿国际影像部志愿者们来到葫芦村,上门入户为老人理发、拍照片。由于,葫芦村面积大,住户分散,志愿者们步行上门入户为适龄老人拍照,因为天气炎热,一会功夫汗水打湿了志愿者们的衣服。暖阳志愿服务队队长周旭阳娴熟的为老人理发、化妆,整理仪容;税务党员志愿者入户找凳子、挂背景布不厌其烦;新区花儿国际影像部志愿者王巧花作为一名敬业的摄影师,指导老人坐姿,对焦、拍照一气呵成,他们的付出让老人们感动不已。

如今,志愿者们为老人留下微笑影像、定格美好瞬间的照片让这场爱心接力意义

中共铜川市委文明办
铜川市创建全国文明城市工作领导小组办公室
地址:铜川市新区斯明街5号
投稿邮箱: tcswwmb2020@163.cm
技术支持: 锦华科技

文明铜川