当前位置是:首页 > 创文动态 > 正文

李九红:持续用力抓项目稳工业保安全 有效推动高质量全面转型发展

发布时间:2024-06-20 08:49:23 来源:铜川日报 作者:陈娜

图片

李九红在调研工业稳增长工作并召开全市经济运行分析会时强调

持续用力抓项目稳工业保安全

有效推动高质量全面转型发展

6月18日,市委书记李九红到王益区、新材料产业园区、董家河循环经济产业园调研工业稳增长工作并召开全市经济运行分析会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示精神,认真落实省委、省政府部署要求,以深化“三个年”活动为抓手,持续用力抓项目、稳工业、保安全,有效推动高质量全面转型发展。市委常委、副市长刘浩主持分析会,市领导曹全虎、刘正旺参加。

李九红首先来到华能铜川照金煤电公司,详细了解企业生产经营和电煤库存情况,现场办公协调解决有关问题,希望企业持续加大电煤调运储备,抓好机组运行维护和检修消缺,有力保障迎峰度夏电力需求。在陕西美鑫产业投资公司,他走进电解、铸造车间察看生产流程,鼓励企业紧盯铝及铝合金产业迭代升级目标,加大关键核心技术攻关力度,不断提高产品附加值和核心竞争力。在铜川声威建材公司,他认真听取产品生产销售情况介绍,勉励企业践行绿色发展理念,在抓好安全生产的同时持续释放产能,为稳增长多作贡献。

在全市经济运行分析会上,李九红强调,全力抓好稳增长是当前我市经济工作的重中之重。要推动项目建设快起来,立足资源禀赋和产业基础,积极谋划加大项目招引力度,真抓实包打通项目建设堵点,到人到事砸实项目包抓责任,全力以赴推进重点项目建设提速提质提效。要推动企业运行活起来,坚持深入下去、具体起来,抓市场对接助力企业扩销提产,抓政策支持助力企业降本增效,抓服务保障助力企业做大做强,切实把企业主体做起来、强起来。要推动增长速度提起来,充分发挥工业经济“压舱石”作用,精准分析指标,找准问题短板,采取有效措施,全力以赴确保时间任务“双过半”。要推动安全底线筑起来,坚持抓早抓小、防微杜渐,聚焦煤矿、非煤矿山、道路交通、建筑工地等重点领域,持续加大隐患排查整治力度,全力营造安全稳定社会环境。

会上,市统计局通报了有关经济指标完成情况及工作建议,市发展改革委、市工信局、市财政局、市人社局、市农业农村局、市商务局,各区县、市新区管委会,铜川新材料产业园区管委会、董家河循环经济产业园管委会、耀州窑文化基地管委会分别作了发言。

中共铜川市委文明办
铜川市创建全国文明城市工作领导小组办公室
地址:铜川市新区斯明街5号
投稿邮箱: tcswwmb2020@163.cm
技术支持: 锦华科技

文明铜川