当前位置是:首页 > 区县动态 > 正文

宜君县:让烟火气更具“文明味”

发布时间:2024-06-25 10:15:09 来源:铜川日报 作者:谢艳素

20240625101542912-94-992ac.jpeg

20240625101543054-24-d521f.jpeg

宜君县在商业城、老街入口处、万寿广场三处区域设立了地摊经济集合点,并举行了地摊经济活动演出,吸引了大量市民和游客。地摊经济集合点的设立为商贩们提供了稳定的经营场所,同时也为消费者提供了丰富的购物选择。

走进地摊经济集合点,商贩们的叫卖声此起彼伏、“路边摊”摆放有序、孩子们手舞足蹈……人们放慢脚步,选购自己的心仪之物,街头经济崛起,构成宜君县独特的风景线。

“以前,我都是摆一个桌子出来卖东西,遇到天气不好就不能出摊,现在租了这个餐车十分方便。”网红流动餐车商户宋女士说。据悉,宜君县城市管理执法大队与第三方合作,在商业城与万寿广场投放了14辆网红流动餐车,其中2辆为爱心公益餐车,专门提供给特殊人群。网红流动餐车的引入不仅提升了地摊经济的档次,也为特殊人群创业提供了支持。特殊人群餐车创业还会获得相应的资金优惠,充满人性化的政策让地摊经济更添温暖。

20240625101543194-64-19add.jpeg

除此之外,宜君县城市管理执法大队还新修了老街口水果商贩店铺,搭建了临时水果帐篷摊位,达到规范有序、干净整洁的城市管理成效。

地摊经济的发展为当地居民提供了大量的就业岗位,包括商贩、服务人员等,有效缓解了就业压力。据统计,宜君县地摊经济集合点共涉及摊位120余个,带动就业岗位300余个,为县域经济发展注入了新的活力。

“地摊经济的繁荣吸引了大量市民和游客前来消费,有效促进了消费市场的繁荣。网红流动餐车等新型地摊形式的出现,也为消费者提供了更加便捷、多样化的消费选择。”宜君县城市管理执法大队相关负责人表示。

宜君县城市管理执法大队在西环路西园小区至上城小区段路两侧,规划了摊位摆放点,为小商贩提供了更多的经营空间。这些摊位将涵盖各种商品和服务,包括小吃、手工艺品、服装等,为当地居民和游客带来了更多的便利与乐趣。

20240625101543298-57-7c9a6.jpeg

为了确保摊位的规范管理,宜君县城市管理执法大队还制定了相关的规定和标准,对摊位的摆放、卫生、安全等方面进行了明确的要求。此外,宜君县城市管理执法大队还策划了早夜市地摊经济活动演出,通过组织文艺表演、民俗展示等活动,吸引更多的居民和游客前来参与。同时,加强行业规范和管理,提高地摊经济的整体形象和信誉度,推动地摊经济向更高水平发展。

中共铜川市委文明办
铜川市创建全国文明城市工作领导小组办公室
地址:铜川市新区斯明街5号
投稿邮箱: tcswwmb2020@163.cm
技术支持: 锦华科技

文明铜川