当前位置是:首页 > 创文动态 > 正文

史娟调研全市精神文明建设工作

发布时间:2024-07-05 07:32:22 作者:李晓龙

史娟在调研全市精神文明建设工作时强调:

对标对表抓好巩固提升

创新思路打造特色品牌

图片

近期,市委宣传部副部长、市委文明办主任史娟先后到宜君县、印台区、王益区、耀州区、新区,对全国文明城市巩固提升、群众性精神文明创建、新时代文明实践中心(所、站)建设等方面精神文明建设工作进行了深入调研,并召开了座谈会。她强调,要深入贯彻落实习近平文化思想,对标对表抓好全国文明城市巩固提升,创新思路打造精神文明建设工作特色品牌。

图片

在调研中,史娟指出,近年来,各区县在市委的坚强领导下,坚持以全国文明城市巩固提升为龙头,文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园等各类精神文明创建活动齐头并进,城市基础设施日益完善,文明实践活动广泛开展,培育形成了“秦腔唱响新思想”、“四微”服务助推精神文明建设走深走实、“实践中心+职业中学+老年大学”资源共享模式、“柳林小铺”等一批品牌项目,有力推动了城乡精神文明建设融合发展,市民文明素养明显提升,“德润铜川 好人之城”品牌更加靓丽。

图片

关于今后的工作,史娟强调,各区县要立足工作实际,进一步强化工作举措、创新工作思路、拓宽工作路径,统筹抓好文明培育、文明实践、文明创建,努力推进全市精神文明建设工作再上新台阶。要接续用力抓好全国文明城市巩固提升,全面贯彻落实好全市精神文明建设培训会议精神,对标对表查改问题、补短强弱;要广泛开展“我推荐、我评议身边好人”活动,做好道德模范评选推荐、学习宣传工作,进一步推动全社会形成知荣辱、讲正气、树新风、促和谐的文明风尚;要持续深化群众性精神文明创建活动,丰富载体传播文明礼仪,寓教于行倡导文明理念;要重点抓好新时代文明实践建设,在资源整合、品牌打造、项目培育等方面创新思路,形成可复制推广经验;要进一步丰富农村精神文明建设内涵,围绕城乡融合、乡村振兴,结合全市“千万工程”推进工作,持续深化移风易俗,扎实推进城乡融合发展,推动形成共建共享文明成果的浓厚氛围,为全市高质量全面转型发展凝聚强大文明力量。


中共铜川市委文明办
铜川市创建全国文明城市工作领导小组办公室
地址:铜川市新区斯明街5号
投稿邮箱: tcswwmb2020@163.cm
技术支持: 锦华科技

文明铜川