当前位置是:首页 > 创文动态 > 正文

宜君县第三届消夏纳凉晚会系列活动开幕

发布时间:2024-07-10 10:20:07 来源:人民网 作者:记者:焦悦

为打造广场消夏纳凉群众文化品牌,丰富群众精神文化生活,近日,以“观赛赏艺享盛宴·避暑康养最宜君”为主题的宜君县第三届消夏纳凉晚会系列活动拉开序幕。

图片

图片

宜君县第三届消夏纳凉晚会是该县持续打造的一项群众性文化活动品牌,已成为外地游客和宜君人民消夏纳凉不可或缺的文化套餐。近年来,宜君县群众文化繁荣发展、全面开花、亮点纷呈。非遗舞蹈“打连钱”参加全国展演,喜获全省非遗特色示范县;创新提出“家门口”文化服务工作站,并荣获陕西省乡村公共文化服务创新大赛二等奖;文艺精品创作喜结硕果,原创作品《代言》《只此青绿》分别荣获省十艺节“群星奖”“入围奖”;全省示范的乡村“村晚”活力四射;已连续成功举办的两届消夏纳凉晚会精彩纷呈;首个城市影院建成投用;“一乡一品”社火展演火热出圈,广受好评,为全市公共文化服务高质量发展作出了宜君贡献。

图片

图片

开幕晚会在舞蹈《欢腾的大地》中拉开帷幕,男声独唱《请到宜君来》浑厚嘹亮,舞蹈《剪花剪子嚓嚓嚓》生动有趣,小品《一满走不开》、诗朗诵《走向辉煌》、男声独唱《祖国不会忘记》、音乐快板《赞宜君》、歌伴舞《党旗飘扬的方向》等节目都是以歌颂党、歌颂祖国为主题,表达了人民群众对党对祖国的无限热爱和对美好生活的向往,喜闻乐见的演出形式赢得了现场观众的阵阵掌声。

图片

图片

据悉,此次系列文化活动将有24场演出,从7月1日开始到8月8日结束,每晚七点三十分在县城中心广场准时开演,分别有文艺专场、戏曲专场、少儿专场、歌手大赛和群众歌会等300余个群众喜闻乐见的精彩节目。

图片

中共铜川市委文明办
铜川市创建全国文明城市工作领导小组办公室
地址:铜川市新区斯明街5号
投稿邮箱: tcswwmb2020@163.cm
技术支持: 锦华科技

文明铜川