当前位置: 创文动态
精准对标 突出细节 坚决打赢创文攻坚战
发布日期:2020-09-21 09:28   来源:铜川文明办   作者:   发布机构:中共铜川市委文明办   浏览次数:次   打印   保存

目前,我市创建全国文明城市已进入最后冲刺,市委书记杨长亚专门就创文工作作出批示,市级领导深入创文一线实地督导,各区县主要领导现场解决存在问题。全市上下、干部群众勠力同心、克难攻坚,全力打赢创文这场攻坚战。

9月20日,市委常委、副市长刘丽对新区长丰市场创文工作进行督导检查。

刘丽就长丰市场及周边卫生保洁、经营秩序,公厕及垃圾管理、宣传氛围等方面进行了重点检查,与市场经营户交流并征求意见,现场就存在问题提出了整改要求。

刘丽要求,市场监管干部要压实责任,现场疏导车辆有序停放,纠正不文明行为;抓细节、强监管,全面查漏补缺,用“绣花功夫”做到所有存在问题整改清零,确保市场及周边干净、整洁、有序、文明。

9月18、19日,市委常委、市委宣传部部长吴延旗先后到王益区、印台区、耀州区和新区,对创文重点点位进行督查。市委文明办、市创文办常务副主任张桂芝一同督查。

吴延旗对各区果蔬批发市场、农贸市场及周边背街小巷的环境卫生、经营秩序、氛围营造进行重点检查,对存在问题要求相关责任单位迅速整改落实。19日下午,召集市创文办各副主任、各区区委宣传部长、区创文办主任对当前的创文工作进行再安排。

吴延旗强调, 创文“大考”已拉响了“考铃”, 各级各单位必须提振精神、全力以赴准备“答题”。当前要抓重点抓细节,紧盯农贸市场、背街小巷、花坛绿篱的卫生死角,坚决做到彻底清除。要行动迅速,对存在的问题会后必须迅速改、改到位,决不能有丝毫疏漏,决不能有失分项存在。要夯实责任,各级各部门要有大局意识,相互补台补位,压实责任,形成工作合力,将这份创文“考卷”答好答全面,以必胜的信心实干的作风赢得高分。

9月19日下午,高毅副市长主持召开公安重点单位创文工作专题推进会。

高毅要求,全市公安机关全体民警要高度重视创文测评工作,正视短板和弱项,坚持目标导向,探索信息化智能运用,解决执法瓶颈性问题。要履职尽责,坚持警力四上,落实网格化管理机制,关键少数靠前指挥、一线作战。要继续发扬连续作战、能打胜仗的优良作风,全力推进创文保卫工作取得最后胜利。

印台区

9月19日,印台区委书记赵富祥,区长李亚莉先后深入三里洞街道,G210沿线、印台办顺河村屠宰场桥附近、北关汽车站徒步检查督导创文工作。

检查后对各相关部门提出要求,要紧盯环境卫生仍有死角、保洁力量仍需加强、创建氛围还需浓厚,“三堆六乱”、车辆乱停放等薄弱环节,强化措施,狠抓落实。要加大对便民市场的监管整治力度、加强市政设施管护、迅速清理“三堆六乱”、引导车辆有序停放,强化联合执法,做到常态长效。

王益区

9月18日,王益区区委书记王蒙、区长刘军先后沿街徒步检查城区主次干道创文工作,实地查看了市容环境卫生和各分包路段轮岗值守情况。

针对现场检查情况提出要求,各部门各单位要切实增强责任感、紧迫感,紧盯重点难点区域,开展全覆盖、无死角大排查;要对标对表,不断强化精细管理,提高工作效率,全力以赴抓提升、抓达标,确保创文工作顺利通过。

耀州区

9月19日,耀州区委副书记、区长张大军,区委副书记李江涛先后到部分乡镇街办、农贸市场、背街小巷和小区检查创文工作,针对发现问题现场交办,限时整改。

要求全区各级各单位要抓重点盯细节,在对标达标上再攻坚;要抓薄弱补短板,在整体提升上出实招;要抓入户强宣传,在提高群众满意度上下功夫。责任再落实,凝聚起决战决胜的强大合力,齐心协力抓好创建,确保圆满完成目标任务。

新区

9月19日上午,新区管委会党工委书记、主任韩晓晖专项检查创文点位工作开展情况。

韩晓晖要求,各有关部门负责同志和广大志愿者要高度重视,对管辖范围要做到心中有数,重点路段、背街小巷、人流量大的区域要加大巡查频次和力度,及时发现并纠正不文明行为。老旧小区改造工作要坚持以人为本,合理布局和规划,加快建设进度,确保早建成、早投入、早使用。

【网站编辑】管理员