当前位置: 创文动态
下石节矿坚持“精准把脉”构建幸福家园
发布日期:2020-11-17 15:51   来源:铜川矿业公司下石节煤矿   作者:艾小莉   发布机构:中共铜川市委文明办   浏览次数:次   打印   保存

“你对‘百日安全’活动各项安全措施全面掌握吗?”

“职工习惯性违章内容你了解吗?”

“目前工作、生活方面还有什么需求需要组织协调解决?”

在“百日安全”活动深入开展之际,铜川矿业公司下石节煤矿党群部门坚持深入一线,深入基层,深入职工当中,开展干部职工思想动态调研,“精准把脉”掌握职工所思所想,面对面交流答疑解惑,点对点帮扶解决难题,全员携手构建和谐幸福家园。

该矿党群部门针对岁末年初安全形势严峻,职工思想较为活跃的特点,组成专题调研组于近期相继深入到全矿22个基层单位和12个机关部室,选取了以基层管理干部、技术人员、班组长、一线职工及崔家沟项目部分流职工为代表的近百名调研对象,开展面对面、心贴心的思想动态调研活动。通过用心用情倾听干部职工呼声、发放职工思想动态调研问卷和个别谈话的形式,深入了解掌握当前干部职工对“百日安全”活动各项安全生产措施的全面掌握、安全点评制度落实、习惯性违章了解和执行情况、区队收入分配管理、文明单位创建以及工作生活方面具体需求等八大方面的实际情况。结合矿井安全生产、工作条件、薪酬待遇、教育培训、安全制度落实以及工作生活、后勤保障等各方面实际,征集了干部职工的意见建议,引导大家发挥主观能动性,积极为矿井安全生产任务的完成献智献策。针对大家在工作岗位中的实际需求和生活方面的实际问题进行了逐一记录,结合职工反馈比较集中的意见建议,及时沟通相关部室大力协同配合并及时予以解决,形成职工思想动态调研报告,为矿党政科学决策提供第一手详实资料,搭建起一座党群干群互信互通的连心桥。

该矿党政始终坚持以人为本的管理理念,重点加强“两堂一舍”日常管理,积极做好“两堂一舍”文明服务和秋冬矿区供暖工作,保障职工随时洗上热水澡,吃上热乎饭,回到宿舍感到温暖舒适,为大家把实事办好,把好事办实。该矿还积极做好分流职工的生活服务工作,提前发放了职工就餐卡、崭新的被褥、枕头、床单被罩、各种洗漱用品和劳动保障用品,准备好整洁舒适的宿舍实行专职人员统一管理,开展岗前安全教育培训,帮助大家尽快适应环境,时刻感受到企业大家庭的温暖与关爱。该矿各基层区队管理干部与分流职工实行点对点帮扶,及时为分流职工解决工作生活上的难题,引导大家尽快融入企业大家庭当中,投身到矿井安全生产建设当中,凝聚全员奋战合力,精准施策推进“三线作业”,全力以赴打好年末安全生产决胜战,努力为实现企业高质量发展交上一份满意的答卷。

【网站编辑】管理员