当前位置: 区县动态
王益区开展“大爱王益 圆梦金秋”助学活动
发布日期:2021-09-03 08:35   来源:王益统战   作者:   发布机构:中共铜川市委文明办   浏览次数:次   打印   保存

近日,王益区多部门再次联合开展“大爱王益 圆梦金秋”助学活动,积极发动社会力量奉献爱心,伸出援手资助莘莘学子圆梦求学继续深造。9月1日下午,在王益区育才小学举行了王益区2021年“大爱王益 圆梦金秋”资助金发放仪式。王益区团区委、区民政局、区教科体局、区慈善协会、区妇联、区工商联等部门负责人,爱心企业、受资助的贫困大学生及其家长代表参加活动。



王益区“金秋助学”活动已开展多年。本次捐资助学活动共筹集助学资金20.26万元,资助大学生64名。其中:王益区民政局申请“福彩公益金”9.6万元资助学生20人,王益区团区委申请“中国茅台·国之栋梁”、“爱心100”公益助学金4万元资助学生8人,王益区慈善协会“声威”助学项目资金3.46万元资助学生20人,王益区团区委、区妇联、区工商联发动青企协、女企协、个私协等15家爱心企业筹集资金3.4万元资助学生17人。


助学金发放仪式现场,宣读了资助名单,介绍爱心企业情况,与会领导和爱心企业共同为大学生们发放助学金,王益区委常委、统战部部长宋敏为爱心企业家颁发了荣誉证书,王益区教科体局负责同志对爱心助学人士表达了诚挚感谢、对莘莘学子提出殷切希望,王益区慈善协会向大家介绍了2021年“99公益日”网捐项目,并号召大家积极参与网捐活动。爱心人士纷纷表示,会一如既往参与“金秋助学”等公益活动,受助学生纷纷表态,将牢记党和政府以及社会爱心人士的关怀与帮助,在以后的学习生活中更加发奋努力,争做一名优秀的大学生,以优异的成绩回报祖国、回报社会、回报家乡。

【网站编辑】管理员