当前位置: 创文动态
【好人之城】保洁员捡万元现金还失主获赞
发布日期:2021-10-13 09:39   来源:三秦都市报   作者:文/李月嵘 王锋   发布机构:中共铜川市委文明办   浏览次数:次   打印   保存

10月9日上午,铜川市民陈先生将一面写有“拾金不昧品德好 热心服务素质高”的大红锦旗送到铜煤绣园物业综合办公室,对该小区保洁员黄万明捡拾万元现金,拾金不昧的好品德表示由衷地感谢。


据了解,10月7日早上7时40分左右,铜煤绣园保洁员黄万明在小区商铺道路上打扫卫生时,发现树坑内有一个黑色手提包。他捡起来打开包一看,发现里面有两沓足有上万元的现金和证件、钥匙等物品。“丢包的人一定很着急!”黄师傅随后将捡包的情况告诉正在工作的保洁班长吝铜琴,两人一起来到物业秩序维护值班室,将捡到的包及财物交给值班人员。

随后,铜煤绣园物业综合办公室根据包内证件信息,张贴失物招领启示,积极联系失主。



中午时分,正在为意外丢失财物着急万分的陈先生得到消息后,急忙赶到物业办公室。经过信息确认,他认领到了失而复得的财物。陈先生对铜煤绣园物业人拾金不昧的高尚品格赞不绝口,当场拿出几张百元现金要对黄师傅表示感谢。黄师傅摆摆手说:“不用不用,这都是举手之劳,应该做的。”

铜煤绣园保洁员队伍中,拾金不昧的事迹屡见不鲜,他们不仅用辛勤的劳动美化着小区环境,还用实际行动传播正能量,弘扬真善美。

【网站编辑】管理员