当前位置: 创文动态
宜君法院举办“德润铜川 榜样力量”道德模范先进事迹宣讲活动
发布日期:2021-10-14 09:40   来源:陕西文明网   作者:文/赵宇   发布机构:中共铜川市委文明办   浏览次数:次   打印   保存


为持续深化党史学习教育活动,充分发挥道德典型的引领作用,引导全体法官干警汲取正能量,凝心聚力,砥砺前行,推动文明单位创建工作走深走实。10月13日上午,宜君法院举办“德润铜川 榜样力量”道德模范宣讲会。邀请中国好人、铜川市道德模范李建平作先进事迹报告,全体法官干警参加。

李建平,中共党员,一级警督,现任宜君县公安局经文保大队四级高级警长。从警37年来,他荣立个人三等功二次,二等功一次;先后被评为“孝老爱亲”宜君好人、铜川市第五届道德模范、铜川市优秀共产党员、陕西省“五一”劳动奖章、“敬业奉献”陕西好人、中国好人、陕西省公安英雄模范、“全国公安系统二级英雄模范”等荣誉称号,他的家庭也被评为“全国最美家庭”。

宣讲中,李建平同志从不忘初心,牢记使命,当好百姓平安的“忠诚卫士”;创新创优,做高墙内的“守护者”;老当益壮,勇做新时代的“排头兵”;示范带动,甘做新风尚的“引领者”四个方面讲述了自己敬业奉献的人生历程。同时,还组织收看了李建平同志先进事迹宣传片,这些都生动诠释了社会主义核心价值观的深刻内涵,催人奋进,引人深思,在他的身上体现了政法干警的道德风范,反映了社会进步的时代精神,是推进公民道德建设最有说服力、最有影响力、最具感染力的鲜活教材。此次宣讲语言质朴、事例鲜活、情感真挚、直击人心,赢得了全体法官干警的阵阵掌声。

通过宣讲活动,充分发挥了道德模范在精神文明建设中的示范引领作用,宜君法院全体法官干警将以此次宣讲活动为契机,进一步学习好、宣传好道德模范、身边好人的先进事迹,扩大先进典型的感染力、影响力和带动力,在全院形成崇德尚善、见贤思齐的良好风尚,助推全院精神文明建设工作再上新台阶。

【网站编辑】管理员