当前位置: 创文动态
残特奥会盲人跳绳项目比赛将于10月23日在铜川开赛
发布日期:2021-10-14 09:41   来源:铜川市体育局   作者:   发布机构:中共铜川市委文明办   浏览次数:次   打印   保存

10月23日至25日,全国第十一届残运会暨第八届特奥会盲人跳绳项目比赛将在铜川体育馆举行。届时,共有来自全国的15个代表队在这里进行激烈角逐,参赛运动员、教练共有172人,裁判员22人;赛会志愿者230人已准备就绪。

据悉,本届残特奥会共设43个大项、47个分项、1723个小项。其中,陕西承办27个大项、28个分项、1442个小项,省内共安排22个场馆设施,分布在西安市、宝鸡市、铜川市、渭南市、杨凌示范区等5个市(区),铜川市承办盲人跳绳项目比赛。

目前,残特奥会盲人跳绳项目筹办工作已进入冲刺阶段,按照市委、市政府主要领导的批示要求,在残特奥会组委会的坚强领导下,认真总结十四运会篮球男子五人制筹办工作形成的好经验、好做法,结合盲人跳绳项目筹办工作特点,细化措施、狠抓落实,经过11个部室、32家成员单位的共同努力,场地器材得到检验、运行团队得到锻炼,守住了防疫底线,摸清了办赛规律、磨合了工作机制,各项筹办工作基本就绪。疫情防控方面,坚持“以面保点、以点促面、点面齐抓”的防控思路,所有涉赛人员已完成疫苗全程接种、“陕西全运通”实名注册,开展14天连续健康监测并打卡;报到时持48小时内核酸检测阴性证明;报到后立即开展1次核酸检测并实行封闭式管理,每2天进行1次核酸检测,十四运会和残特奥会铜川市执委会按照“一赛事一方案、一场馆一方案、一赛事一专班”要求,完善防控方案、预案,确保万无一失。

本次残特奥会盲人跳绳项目比赛是铜川首次承办的国内规格和水平最高、辐射带动作用最强的综合性残疾人运动会,秉承“平等、参与、共享、融合”的现代文明社会残疾人观,弘扬顽强拼搏、奋勇争先的残疾人体育精神,彰显自强自立、乐观向上的残疾人精神风貌,展示我市残疾人体育事业的新发展和民生事业的新成就。

【网站编辑】管理员