当前位置: 道德建设
文明旅游重在内心自觉
发布日期:2019-10-01 21:46   来源:《呼伦贝尔日报》官方微信   作者:   发布机构:中共铜川市委文明办   浏览次数:次   打印   保存

      旅游本是一件放松身心的事情。近年来,人们的生活水平不断提高,越来越多的人加入了旅游者的队伍。看看优美的风景,体验一下当地人文,是多么美好的一件事情,但若是这些美丽的画面被不文明现象所破坏,是非常令人遗憾的。

     “立志言为本,修身行乃先”。文明旅游重在行动,美在德行。任何景区工作人员、相关旅游管理部门不可能24小时都一直在看护、提醒,因而,文明旅游更多依靠的是游客内心的自觉。出游看风景,殊不知看风景的人也在看你。文明旅游、快乐出行正是美丽风景中一道亮丽的风景线,如果每个游客都能从自身做起、从细节做起,按序排队、不乱扔垃圾、不乱刻乱画,在看到他人的不文明行为时适时提醒,必定能营造健康、舒适、文明的旅游环境。

【网站编辑】管理员