当前位置: 公示公告
2020年5—6月《陕西好人榜》公示
发布日期:2020-06-10 15:20   来源:铜川文明办   作者:   发布机构:中共铜川市委文明办   浏览次数:次   打印   保存

袁建平、崔普选同志经逐级推荐、网络投票评议、专家评审,拟作为2020年5-6月《陕西好人榜》上榜人选。为接受社会监督,现进行公示,时间为5天,自2020年6月8日至14日。如有异议或发现问题,广大群众可以电话和信函形式向市委文明办和省委文明办反映情况。以单位名义反映情况的材料需加盖单位公章,个人须以实名反映情况,并提供联系电话。

省委文明办电话:029-63905884(传真)

地址:西安市雁塔路南段10号省委文明办道德处

邮编:710054

市委文明办电话:0919-3283243(传真)

地址:铜川市新区斯明街5号

邮编:727031

中共铜川市委精神文明建设指导委员会办公室

2020年6月8日

袁建平,男,1971年10月生,陕西铜川人,铜川市建昌汽车服务有限公司总经理。

新冠疫情发生后他迅速投入抗“疫”服务大军,第一时间向红十字会捐赠口罩14000只,被媒体誉为“口罩哥”。他放弃休息,积极参与红十字会募捐工作,为抗疫组建爱心车队,驾驶私家车为定点医院、交通监测点分送物资30余趟。数十年如一日,走近抗战老兵,关心留守儿童,关爱孤寡老人,帮扶残疾人和贫困家庭,出资200余万元帮扶100多贫困人员和无业青年创业脱贫。先后被铜川市授予“优秀志愿者”“铜川好人”“道德模范”等荣誉称号。

崔普选,男,1958年4月出生,陕西省铜川市耀州区瑶曲镇闫曲河村村民,铜川市第二届自强励志好人。

2015年,自小患有小儿麻痹、右脚落下终身残疾的崔普选被确定为建档立卡贫困户。2016年,在各级政府和帮扶干部的鼓励与支持下,身残志坚的崔普选贷款,在耀州区瑶曲镇闫曲河村成立了“梦中梦”种养殖专业合作社,先后建成大棚17个,种植黄瓜、西红柿、辣椒、乳瓜、西蓝花等多种瓜果蔬菜,按照技术人员培训的培育管护技术精心管理,成熟的蔬菜卖到下石节、杏树坪村等周边蔬菜店和饭店,同时与印台区博农芝欣有限公司签订销售合同。2017年12月,崔普选顺利脱贫“摘帽”。现今,崔普选不仅自己摆脱了贫困,还主动帮助22户贫困户实现了脱贫目标。

【网站编辑】管理员