当前位置: 公示公告
2021年3-4月《陕西好人》公示
发布日期:2021-04-08 16:43   来源:铜川文明办   作者:   发布机构:中共铜川市委文明办   浏览次数:次   打印   保存

周旭阳、凤侃社同志经逐级推荐、网络投票评议、专家评审,拟作为2021年3-4月《陕西好人榜》上榜人选。为接受社会监督,现进行公示,时间为5天,自2021年4月7日至13日。如有异议或发现问题,广大群众可以电话和信函形式向市委文明办和省委文明办反映情况。以单位名义反映情况的材料需加盖单位公章,个人须以实名反映情况,并提供联系电话。

省委文明办电话:029-63905884(传真)

地址:西安市雁塔路10号省委文明办思想道德建设处

邮编:710054

市委文明办电话:0919-3581262(传真)

地址:铜川市新区斯明街5号

邮编:727031    

中共铜川市委精神文明建设指导委员会办公室

2021年4月6日

凤侃社事迹简介


敬业奉献/凤侃社,男,汉族,1965年9月生,陕西商县人,铜川市印台中学教师,从教三十多年来,他扎根山区,无怨无悔,堪为楷模。

1989年7月毕业于淮北师范大学数学系,同年被分配到铜川市李家塔中(小)学任教,现任教于铜川市印台中学。自此扎根农村学校,一干就是三十多年。凭着满腔的热情和高度的责任心,创造着辉煌的教育教学业绩。他爱生如子,送生病学生就诊、和待优生谈心、护送学生上下学、资助困难学生。三十多年来他累计劝返学生35人,有效转化问题生63人,资助特困生6人,无偿给学生辅导功课累计达2500多次。以德育人,下自成蹊。多年来累计为重点高中输送数百名优秀毕业生。先后荣获了全国模范教师,陕西省最美乡村教师等荣誉称号。

周旭阳事迹简介


助人为乐 /周旭阳,男,1991年10月生,铜川市新区锦园小区居民。周旭阳是一名企业的普通员工,他是铜川市首例采集造血干细胞志愿者,无偿献血志愿者。

说起周旭阳,锦绣园小区居民无人不知,人人夸赞他是个热心肠的小伙子。为了更好的帮助他人,周旭阳自制了爱心电话号码,只要有需要帮助的老人,打电话随叫随到,周旭阳的爱心号码在小区已经贴了100多户了。他把所有业余时间的精力都用来帮助他人。疫情期间,他天天出去和社区工作人员一起值守,带着自己买来的小喇叭,在社区宣传疫情防控知识,2020年11月, 由于部分住户暖气不热,周旭阳为锦绣园小区3个区修暖气和清洗过滤网,在小区互帮互助业主微信群里看周旭阳和他的小伙伴从早上8点忙到夜里12点,下雨天他们也没休息,淋的衣服鞋子都是湿的,居民们纷纷为他们点赞。

【网站编辑】管理员