当前位置: 老网站栏目 > 铜川新闻
樊维斌在耀州区照金村宣讲党的十九届五中全会精神时强调 吃透精神掌握要义主动作为精准发力 在新发展格局中开启乡村振兴新征程
发布日期:2020-11-18 14:58   来源:铜川政府网   作者:   发布机构:中共铜川市委文明办   浏览次数:次   打印   保存

11月16日,市委书记樊维斌到耀州区照金村宣讲党的十九届五中全会精神。他强调,要吃透精神掌握要义,结合实际主动作为精准发力,在新发展格局中开启乡村振兴新征程。

樊维斌结合照金革命老区实际,对全会精神进行了深入阐释,对学习宣传贯彻落实工作提出要求。他指出,党的十九届五中全会是在我国全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次重要会议,在我们党和国家发展进程中具有重要里程碑意义。我们要全面系统学习全会精神,掌握核心要义,用全会精神武装思想、指导实践。要准确认识“十三五”时期我国经济社会发展取得的成就与经验启示,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。要深刻理解2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务和对增进民生福祉、改善人民生活品质提出的新要求、作出的新部署,在推动经济高质量发展、乡村振兴、社会建设、文化事业发展等工作中抢抓机遇、主动作为,让群众物质生活更加富裕、文化生活更具品质,让基层治理更加有效、乡村发展更加美丽。

樊维斌强调,照金革命老区要在全会精神的学习宣传、落地落实上走在前列。要善始善终抓好脱贫攻坚,精准精细完成剩余贫困任务,大力发展特色产业,丰富经济业态,接续推进乡村振兴。要逐步补齐公共服务和人居环境短板,充分发挥家庭、家教、家风在乡村治理中的作用,持续抓好乡村建设。要切实抓好软弱涣散村党组织整顿,不断提升村两委班子和村干部抓改革、促发展、保稳定的水平和能力,切实筑牢基层党建堡垒。

樊维斌一行还到照金镇芋园村扶贫车间、五峰移民搬迁安置点、北梁村光伏电站、永祥养殖专业合作社等处调研深度贫困村脱贫攻坚工作。

副市长白崇军、市委秘书长姜文宏参加。

【网站编辑】管理员