当前位置: 老网站栏目 > 铜川新闻
全市学习贯彻党的十九届五中全会精神座谈会召开 吴延旗出席并讲话
发布日期:2020-12-31 09:16   来源:铜川宣传   作者:   发布机构:中共铜川市委文明办   浏览次数:次   打印   保存

12月29日,全市学习贯彻党的十九届五中全会精神座谈会召开。会议传达了中央和省委有关会议精神及全省学习贯彻党的十九届五中全会精神座谈会会议精神,交流了认识体会和做法收效,对全市深入学习贯彻党的十九届五中全会精神进行了再动员再部署。市委常委、市委宣传部部长吴延旗出席并讲话。

吴延旗指出,党的十九届五中全会立足五年、着眼百年,为我们夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和根本遵循。各级各部门要在思想认识上笃信笃行,按照中央决策部署和省委、市委要求,把学习好宣传好贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心组织、周密部署,全力营造学习宣传研究贯彻全会精神的浓厚氛围。
  吴延旗强调,各级各部门要在推动落实上走深走实。要在研究阐释上主动作为,依托现有资源和人才,想办法、出实招,借助外援,走在前列。要在学习贯彻上持续深入,把全会精神和《建议》纳入中心组学习、纳入领导干部培训和必修课程、纳入师生思政教育,增强学习的理论深度、实践力度、情感温度。要在学深做实上融会贯通,准确把握铜川新时代追赶超越高质量发展的现实需要和阶段特征,对标对表,把全会精神转化为推动发展的思路和举措。

吴延旗要求,各级各部门要在研究阐释上创新创优。要聚焦主题,集中力量合力攻关,把透彻的理论讲透彻,把鲜活的道理讲鲜活,为学习贯彻全会精神提供学理支撑。要锐意创新,各方协同注重实效,联合推出有理论分量、思想含量、话语质量的高质量研究成果,形成网上网下学习宣传贯彻全会精神的良好氛围。要夯实责任,强化保障,扎实推进全会精神的常态化学习宣传和宣讲阐释,为推动铜川新时代追赶超越高质量发展作出宣传思想文化战线应有的贡献。

【网站编辑】管理员