当前位置: 老网站栏目 > 铜川新闻
全市宣传文化系统传达学习市委十二届九次全会精神专题会议召开 吴延旗出席并讲话
发布日期:2021-01-06 09:56   来源:铜川文明办   作者:   发布机构:中共铜川市委文明办   浏览次数:次   打印   保存

1月4日上午,全市宣传文化系统传达学习市委十二届九次全会精神专题会议召开,研究全会精神学习宣传贯彻工作。市委常委、市委宣传部部长吴延旗出席并讲话。

吴延旗指出,市委十二届九次全会是在决战决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是在全市上下认真贯彻落实党的十九届五中全会精神、奋力推进全面建设社会主义现代化开局起步的重要时刻,召开的一次十分重要的会议。全会全面总结我市2020年和“十三五”时期取得的工作成绩,科学谋划部署全市今年重点工作和二〇三五年远景目标,明确提出“十四五”时期我市经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务和重大举措,对全市上下更好贯彻新发展理念、促进高质量发展具有重大而深远的意义。

吴延旗强调,全市宣传思想文化战线要把学习宣传贯彻市委十二届九次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神、党的十九届五中全会和省委十三届八次全会精神结合起来,反复学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到全会精神上来,推动各项工作提质增效。要精准把握全会精神实质和核心要义,以高度的政治自觉和行动自觉,全力抓好全会精神的宣传宣讲工作,迅速掀起学习贯彻的浓厚氛围。要紧盯全会确定的各项目标任务,结合职责使命,逐项逐条细化分解,拿出务实管用的举措抓好落实,确保高质量完成各项任务。要提高站位、主动作为,精心编制好“十四五”专项规划,确保工作高点起步、良好开局。要持续增强“四力”,锤炼提升干部能力,强化自身政治修养和党性锻炼,转变工作作风、拓宽工作视野、增强综合素质,切实打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。要提前谋划,统筹兼顾,全面梳理总结工作,找短补差促提升,深谋细研定重点,统筹抓好省考市考准备、市委巡察反馈问题整改和疫情防控等各项工作。

【网站编辑】管理员