当前位置: 区县动态
新区迅速贯彻落实铜川市决胜创建全国文明城市誓师大会精神
发布日期:2020-08-11 16:55   来源:铜川文明办   作者:   发布机构:中共铜川市委文明办   浏览次数:次   打印   保存

8月5日,在全市决胜创建全国文明城市誓师大会召开后,新区上下万众一心、闻令而动、瞄准目标,对全区创文工作进行专题安排部署,逐项细化任务,逐条压实担子,迅速掀起贯彻落实全市大会精神的热潮。

一、强化安排,明确职责任务。8月6日、7日分别召开决胜创建全国文明城市誓师大会、未成创建及病媒生物防制工作推进会。对近期创文保卫、未成创建及病媒生物防制工作开展情况进行了通报,并对下一步工作做了扎实细致的安排;随后辖区各街办,新区卫健、市场监管、教育等行业系统分别召开会议,广泛动员、全面安排、精心部署、明确重点、强调标准,确保责任到人、工作到位,扎实做好迎检各项工作,以最佳成绩助力我市全国文明城市创建工作目标任务顺利实现。

二、强化领导,狠抓工作落实。在全市创文工作紧要关头,新区管委会党工委领导班子紧盯城中村、城乡结合部环境卫生、老旧小区改造等“顽疾”问题,带头放弃周末休息、亲自上阵、现场督查指导,深入辖区各社区(村),对存在问题现场研判解决方案。

三、强化措施,补短板强弱项。区级职能部门坚持联合发力,分片包干,坚决扛起各自责任,齐心协力补短强弱、抓好创建。紧盯铁诺、裕丰园等老旧小区改造进度不放松,对野狐坡路段、长丰市场、开元路环境卫生及占道经营、车辆乱停放等现象进行集中整治;成立专项督查组对新区15所中小学、青少年活动中心及教育系统各单位创文创未工作进行全面督查;对各餐饮门店、饭店宾馆、长丰市场等点位进行规范整治;督促各街办扎实开展人居环境整治工作;对机动车和非机动车停车位全面饰新;在辖区8个重点交通路口开展文明交通劝导志愿服务活动;对保洁员加强规范管理,确保村级垃圾日清日产。

四、强化督查,提升创建质量。全市创文“大考”在即,充分发挥联创联建各包抓单位和职能部门作用,定期开展督查检查。以华阳、阳光两个老旧小区改造提升现场会为契机,逐项查找问题,对存在问题进行现场交办,落实主体责任、提出整改要求、明确完成时限;对全区40余个点位病媒生物防制工作进行检查指导,现场交办,立行立改。

奋力冲刺目标任务的号角已经吹响,新区将动员全区力量,坚定信心,攻坚克难,高质量地做好各项创文保卫工作,圆满完成全市创建全国文明城市的各项目标任务。

【网站编辑】管理员