当前位置: 区县动态
耀州区奋力打赢创文决胜攻坚战
发布日期:2020-08-19 15:57   来源:铜川文明办   作者:   发布机构:中共铜川市委文明办   浏览次数:次   打印   保存

全市决胜创建全国文明城市誓师大会后,耀州区迅速行动,全区上下以临战的状态向赢而战,以扎实的作风向标而战,以有力的行动向细而战,迅速掀起决胜冲刺全国文明城市热潮,坚决打赢创文决胜攻坚战。

高点站位,聚力聚焦决胜冲刺。8月5日,全市决胜创建全国文明城市誓师大会后,耀州区召开全区创建全国文明城市决胜冲刺大会,会议传达了全市创建全国文明城市誓师大会精神,安排部署创文迎检测评有关工作。各镇(街道)、部门也先后召开创文保卫工作专题会,传达贯彻全市决胜全国文明城市誓师大会精神及全区创建全国文明城市决胜冲刺大会精神,进一步压紧压实创建责任,狠抓工作落实,确保以最佳的状态、最优的成绩打赢创文决胜攻坚战。耀州区各级、各部门领导亲自上阵、带头冲锋,分别带领相关镇(街道)、部门人员深入主次干道、老旧小区、背街小巷、建筑工地、集贸便民市场、六小门店等重点点位,实地暗访督导检查创文保卫工作,现场研究解决存在问题,召开相关专题负责人会议,要求立行立改,限期整改到位。各责任单位主要领导在新闻媒体针对涉及问题进行表态,加强媒体监督,掌握工作动态,推动问题解决。

精准对标,落实落细创建任务。耀州区各级、各部门对标考核测评指标体系,下气力抓重点、攻弱点、破难点、争亮点。加快推进城市基础设施补短板建设项目,全面完成背街小巷、老旧小区、农贸市场、便民市场、旱厕改造提升任务,迅速对市政设施开展拉网式排查和修复,进一步健全公共场所无障碍设施、分类垃圾箱、指示牌、行业规范等配套设施,确保硬件短板全面补齐;加大市容市貌整治力度,开展“洗脸面、净地面、靓墙面”专项行动,强化交通秩序整治,集中精力解决重点难点问题,不断提升城市管理水平;对标抓好实地点位达标,严格对照标准和要求,逐条自评、逐项完善、逐件落实;紧扣第三方模拟测评实地点位存在问题和市区创文办督查考核反馈问题,深挖分析,举一反三,彻底排查,抓好问题整改;严格落实《耀州区创建全国文明城市实地考察点位责任分工》,每个点位的责任领导、责任部门和责任人要按照要求,切实负起责任,确保责任无缺失、创建无死角、工作全覆盖。

强化督查,精准发力攻坚冲刺。全市创文“终极大考”在即,耀州区严格落实联创联建包片包抓责任,强化网格化管理,促进创建工作整体联动推进。加大督查检查,对督查中发现的突出问题、进度缓慢的相关单位现场交办,立行立改,督查情况上报区委、区政府主要领导。严格落实《考核奖惩办法》,对因推脱责任、失职渎职导致指标失分、影响创建结果的,严肃追究相关单位和个人责任。

【网站编辑】管理员