当前位置: 区县动态
王益区召开老旧小区改造现场观摩会
发布日期:2020-12-08 09:30   来源:文明王益   作者:   发布机构:中共铜川市委文明办   浏览次数:次   打印   保存

12月7日,王益区区委书记王蒙带队到育才小区开展老旧小区改造观摩活动。王益区住建局、相关街道主要负责同志参加。

在改造现场,王蒙一行听取了老旧小区改造提升工作汇报,实地查看了路面硬化、外墙饰新、线路改造等情况,并就下一步重点工作提出了具体要求;相关街道负责同志进行了工作发言。

王蒙强调,老旧小区改造既是一项重大民生工程,也是一项社会基层治理工程。全区相关职能部门、镇(街道)要始终坚持以人民为中心的发展思想,明确改造标准,注重品质提升,强化推进措施,狠抓任务落实,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。要夯实责任,主动作为,及时研究解决存在困难,按照既定时间节点有力有序推进,加快缩短工作差距,确保高质量完成老旧小区改造任务。要站在群众立场,及时主动了解居民诉求,重点解决好违建拆除、弱电改造、垃圾分类等问题,积极完善停车场、绿地公共服务设施,更好满足群众生活需求。要建立健全长效机制,坚持党建引领,积极整合多方资源,探索建立联动机制,持续巩固提升改造成果,有效助推基层治理提质增效。

【网站编辑】管理员