当前位置: 区县动态
印台区大力开展整治河道志愿服务活动
发布日期:2021-08-31 09:45   来源:文明印台   作者:   发布机构:中共铜川市委文明办   浏览次数:次   打印   保存

铜川人的母亲河——漆水河,它养育一代代铜川人。近年来,印台区积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,常态化开展“保护母亲河”的志愿服务活动。

印台街道

8月27日上午,印台街道联合区直机关工委、区统计局、印台社工协会、顺金社区、为家物业,组织42名志愿者,在印台街道辖区河道内开展“保护母亲河专项整治”活动。

活动中,志愿者身穿红马甲,戴着劳动手套,随身携带夹钳、垃圾袋等工具,充分发扬不怕累、不怕脏的精神,对河岸边和河道内的生活垃圾、建筑垃圾、堆积物、废弃物、白色垃圾等逐段逐片进行清理。共清理河道垃圾11袋,废弃木板12块,废旧石棉瓦9块,极大地改善了漆水河河堤及河岸的卫生状况。



城关街道

8月26日至27日,以“绿水青山就是金山银山”为主题的保护母亲河生态环保志愿服务活动在城关街道三个社区相继开展,街办、社区、包抓部门干部共计100余人共同参与了河道治理活动。活动中,志愿者手拿火钳、塑料袋等工具,对河道废弃漂流物进行打捞,捡拾草丛中、河道边、护坡上的塑料袋、碎纸屑、烟蒂等垃圾,共清理河道垃圾30余袋,确保河道环境卫生清洁优美。



三里洞街道

8月27日,三里洞街道组织工作人员、志愿者在辖区开展了河道环境大整治志愿服务活动。

整治过程中,包片领导、街道干部、社区工作人员及志愿者们不怕苦、不怕累,在炎炎烈日下认真清理每一处的垃圾。经过近2个小时的清理,将河道里的生活垃圾、杂草及其他漂浮物收集清理干净。此次整治共出动人员40余人,清理垃圾20余袋。整治结束后,社区工作人员和志愿者向周边居民和商户进行了宣传,发放了宣传资料100余份,旨在不断提高居民的环保意识,引导居民保护河道环境,不乱倾倒垃圾,不乱排污水,建立良好的河道环境。



保护母亲河志愿服务活动,不仅使漆水河沿线生态环境得到了较大改善,同时,使周围居民认识到保护河道的重要性,自觉加入到保护母亲河的行动中来,共同为巩固提升全国文明城市、国家卫生城市而努力。

【网站编辑】管理员