当前位置: 区县动态
印台区:“三个十日攻坚”行动 助力国卫国文再提升
发布日期:2021-09-06 09:21   来源:铜川观察   作者:   发布机构:中共铜川市委文明办   浏览次数:次   打印   保存

自8月份以来,由铜川市印台区提升办牵头,印台区城市管理执法大队、交警、市场监管等职能部门共同参与,按照上、中、下旬每十日为一个专项整治主题,扎实开展了城市市容市貌专项整治、建成区车辆停放管理专项整治、门头牌匾、户外广告专项整治“三个十日攻坚”专项整治行动。目的是为了全面巩固提升国家卫生城市、全国文明城市创建成果,集中整治城市管理各种乱象问题和顽症疴疾,进一步推进城市管理精准化、精细化进程,提高城市综合治理水平。


专项整治以集中整治北关老城街道市容环境为突破口,扩大整治成效,治理一、二马路主次干道等区域出店经营、占道经营、流动摊点乱摆乱放等违法行为。按照疏堵结合的原则,给长期流窜摆摊经营的果农、菜农等零售户划定了经营地址,让经营者规范、有序经营,保证老城街道市容环境规范整洁有序。


对一、二马路主次干道市容市貌进行集中治理,重点整治沿街商铺出店、占道经营、流动商贩占用人行道、公共广场摆摊设点宣传、经营行为,维护城市文明形象。专项整治累计清理各类出店占道、摆摊设点行为现象220余处;处罚违法行为人69人次;批评教育违法行为现象110余例。车辆停放专项整治以整治机动车、非机动车辆违法违规乱停乱放为重点,针对各种车辆在人行通道、公共广场停放展开拉网式排查整治,该清理的清理,该处罚的处罚,该查扣的查扣。行动开展以来,共处罚违反交通法规行为人130余人,查扣严重违法交通法规的机动车、非机动车160余辆,清理长期占道的报废、僵尸车辆4辆,批评教育违法违规行为人110余人次。


门头牌匾、户外广告专项整治围绕精细化、精品化的目标要求,对沿街门店橱窗及外墙涂写、刻画、张贴、设置的宣传广告、招揽信息、挂靠灯箱等进行全面清理;对门头牌匾缺字掉字,对于用别字、繁体字、LED屏闪亮不全、沿街拉挂的宣传条幅等进行全面清理。整治行动共清除各类“小广告、野广告、牛皮癣”等660余处;整改门头牌匾缺字掉划、别字繁体字等60余处;拆除破旧户外广告及乱拉乱挂宣传条幅等90余处。


“三项十日攻坚”行动,有效治理了城市管理领域的各类违法违规、不规范、不文明等乱象问题,优化了城市环境,全方位提升了印台区城市形象品质。


印台区将继续按照精细化、标准化的目标要求,深入持久开展城市管理综合治理活动,推动城市管理和巩固提升国卫、国文成果走上常态化、长效化的轨道。

【网站编辑】管理员