当前位置: 身边好人
2万元现金遗落公交车上 铜川公交乘务员送还失主
发布日期:2020-03-27 11:12   来源:铜川文明办   作者:   发布机构:铜川文明办   浏览次数:次   打印   保存

“谢谢,太感谢你们了,你们公交人拾金不昧的精神值得我们所有人学习。”3月25日,在铜川市新区学府城公交车终点站调度室,乘客霍先生将一面写有“拾金不昧 品德高尚”的锦旗送到公交乘务员韩婷手中。

韩婷回忆,3月21日晚,在学府城终点站,收车后打扫卫生时,在车内前排坐位上发现一个黑色的包,于是将包交给当班调度张梦手中,两人共同打开包寻找有用信息,以便于联系失主,没想到包内竟然还有一沓现金,约有2万元。“乘客丢了这么多的钱,必然非常着急,想到这里,我们又赶紧翻看包内其他有用信息证件,只想尽快找到失主。”

在包内看到一张工作证,上面写有姓名和工作地址,恰好和张梦的表哥在同一个单位,张梦便立即向表哥拨通电话询问。在张梦表哥的帮助下,很快联系到此人,经核实,此人正是失主霍先生。

由于当时天色已晚,霍先生于次日上午来到学府城调度室认领了装有2万元现金的包。为表达谢意,又特意制作了一面锦旗送给韩婷。

近年来,铜川市公交公司狠抓精神文明建设,职工素质不断提升,好人好事层出不穷。仅2019年就涌现出好人好事589件,拾到现金2.56万元,拾到手机283部,充分展现了“全国文明单位”的风采。

【网站编辑】admin