当前位置: 身边好人 > 见义勇为
路遇火情铜川两司机见义勇为冲上前
发布日期:2020-11-09 08:48   来源:铜川文明办   作者:   发布机构:中共铜川市委文明办   浏览次数:次   打印   保存

11月6日上午6:45分,铜川新区华原东路中骏世界城楼盘门前的路灯杆上宣传装饰着火,引燃整个路灯杆,短时间黑烟滚滚。紧急时刻,一名身穿夹克衫的中年男子从后备箱迅速拿出灭火器对路边着火的路灯杆进行扑救;另一名内穿警服衬衣过路女司机及时疏导交通,防止过往车辆和行人围观发生事故。

只见男子熟练的使用灭火器对准灭火点逐一实施喷洒,经过六分钟扑救,火势很快得到控制,确定路边燃起的草丛扑灭后,男子迅速回到对面车边放置灭火器。

在与中年男子短暂交流中得知,他姓罗,在黄堡供电所上班。今早送孩子上学回来路上发现火情,就迅速拿出车后备箱的灭火器及时灭火。

火灾无情人有情,两名过路师傅的义举彰显了铜川好人之城的美名。

【网站编辑】管理员