当前位置: 身边好人 > 孝老爱亲
我市高世美荣登2020年11—12月陕西好人榜
发布日期:2021-01-11 09:55   来源:铜川文明办   作者:   发布机构:中共铜川文明办   浏览次数:次   打印   保存

高世美,男,1967年5月生,铜川市耀州区庙湾镇柳林村村民,建档立卡贫困户。他二十年暖心呵护截瘫妻子,精心抚养一双儿女,赢得了邻里乡亲的交口称赞。

2000年,妻子突然腿脚发软,站不起身子。高世美把年幼的儿女托付给外婆,硬着头皮借钱筹款,抱着不能行走的妻子,四处奔波求医,经过治疗妻子的病情终于不再恶化,但欠债近10万。许多亲友悄悄地劝他别再白花钱了。他却坚决地说:“自己绝不能做忘恩负义、抛妻弃子的陈世美。”妻子也经常对人说:“要是没有他的照顾,我可能早就没了。”

妻子瘫痪在床,高世美坚持每天帮妻子做饭洗衣、洗澡擦身,定时为妻子泡脚按摩、翻身护理,经常抱妻子到外边晒太阳。全心的照料换来了妻子的容光焕发。

高世美非常注重对妻子的心理呵护。妻子心情低落时他每次都是笑脸相对,耐心开导。妻子不能外出,他就每天细细讲述外面发生的事情。他每天总要好几次的跑回家里看看,不怕别人笑话他“恋家、恋老婆”。高世美曾毫不讳言底说:“这么多年走来,不光是竹绒需要我,我也需要她。”

【网站编辑】贾温