当前位置: 身边好人 > 自强励志
第6届铜川市道德模范 ——自强励志 舒春良
发布日期:2021-01-11 09:57   来源:铜川文明办   作者:   发布机构:中共铜川市委文明办   浏览次数:次   打印   保存

他身残志坚、奋发图强,办标准化养羊场,成立“农业专业合作社”以坚韧的毅力打拼出一番事业的天地,成为带动乡亲们致富的“领头羊”。

舒春良,铜川市耀州区石柱镇生寅村村民。早年他开过食堂,搞过建筑,但却不慎致使右臂、右肋、右手骨折,造成终身残疾。

但身体的残疾并没能阻挡舒春良干一番事业,实现人生价值的强烈愿望,从此他开始谋划他的创业梦想。

困难和挫折,并没有让舒春良退缩,永不言败的他选择了坚持。为了解决养殖技术问题,他请教授、问专家,苦心钻研,终于探索出一条中草药添加预防、全程无抗、健康绿色养殖的新路子。

致富不忘穷乡亲,舒春良开始思考如何带领更多村民通过养羊来致富。

舒春良和他的程明牧业通过托管、代养、分红、担保贷款等方式带动173户贫困户养殖肉羊,户均增收达1200元以上。

他创立的“四个五”模式作为全省十大产业扶贫模式典型在全省推广。

舒春良以自强自立的奋斗精神,战胜身体的残疾心怀梦想,闯出一片属于自己的天地。

【网站编辑】贾温