当前位置: 未成年人
铜川博物馆开展“小小志愿者”活动丰富少年文化生活
发布日期:2020-07-20 16:54   来源:铜川博物馆   作者:   发布机构:中共铜川市委文明办   浏览次数:次   打印   保存

以小小志愿者为抓手,进一步深化精神文明建设,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,着力提高中小学生的社会责任感、创新精神和实践能力,2020年7月14日下午,市未成年人保护中心组织印台区西固小学学生在铜川博物馆开展小小志愿者服务活动。

活动期间,小小志愿者们身穿鲜艳的红马甲,在铜川博物馆宣传服务站点主动向市民游客发放《铜川旅游指南》、《夜宿照金 品味原生》等宣传材料,为市民游客提供咨询服务,提高了市民对历史文化认知度,扩大文物宣传力度。随后,小小志愿者们对市民提出的各种问题耐心解答。

“小小志愿者”是铜川博物馆面向中小学生开展的一项社会性公益事业,是一种实践性较强的教学活动。此活动对加强未成年人保护历史文化遗产意识,拉近青少年与博物馆的距离,充分调动学生的学习积极性具有重要意义。同时,该活动促进了学生在学习和实践的过程中领会和掌握所学知识,增长文博知识,了解历史文化,提高学生语言表达能力,体会服务他人的乐趣,是一个有意义的尝试。

【网站编辑】管理员