当前位置: 未成年人
印台区举行“小手拉大手,共创文明城”暑期主题教育实践活动暨“文明宣言我来秀”征集活动启动仪式
发布日期:2020-08-04 17:23   来源:陕西文明网   作者:   发布机构:中共铜川市委文明办   浏览次数:次   打印   保存

7月31日,由铜川市印台区委文明办、区教科体局主办的印台区“小手拉大手,共创文明城”暑期主题教育实践活动暨“文明宣言我来秀”征集活动启动仪式在职业中学阶梯教室举行。

活动宣读了《铜川市中小学“小手拉大手 共创文明城”倡议书》以及《关于开展印台区“文明宣言我来秀”征集活动的通知》。活动上,印台区青年志愿者协会优秀志愿者张依然发言,铜川市新时代好少年张过鑫宇、陕西省三好学生蒋雨轩宣读了个人家庭的文明宣言。与会师生和学生家长在“小手大手绘文明”签名墙签名并拓印手印。

本次活动旨在通过“小手拉大手”这一有力途径,实现“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的目的,教育引导学生、带动家庭、辐射社会,聚力共助创文保卫工作,积极投身文明实践行动。

区委文明办、团区委、区妇联等相关部门领导出席启动仪式。建成区中小学校长、教师及学生、家长350余人参加了启动仪式。


启动仪式结束后,区教科体局联合区市场监督管理局组织学生代表开展了相关主题教育实践活动,印台区青年志愿者协会志愿者组织学生代表向三里洞街道餐饮业商户赠送了公筷公勺。

【网站编辑】管理员