当前位置: 未成年人
铜川印台“小小红色宣讲员”传承红色基因
发布日期:2020-08-20 16:00   来源:人民数字陕西   作者:   发布机构:中共铜川市委文明办   浏览次数:次   打印   保存

清晨,当第一缕阳光洒向铜川市印台区陈炉红军小学时,三位“小小红色宣讲员”系着红领巾,敬了一个标准的队礼,开始落落大方地向全校师生讲述着当年红军在陈炉征战的历史,赢得现场阵阵掌声。

为展示印台青少年的风采和红色文化魅力,自2019年5月7日陕西铜川陈炉红军小学授牌成立后,陈炉红军小学就成立了“小小红色宣讲员”社团,旨在发动全校师生力量打造身边的红色文化遗产,传承和弘扬红色精神。“小小红色宣讲员”历经招募报名、路线游览、景点讲解及礼仪培训、竞聘流程后正式上岗,为前来陈炉红军小学的参观的师生、游客宣讲红色文化,并在印台区各校园开展宣讲活动。

据了解,印台区先后培育了靳嘉琪、李婉婷、许家豪等第一批“小小红色宣讲员”。他们刻苦认真、互帮互助,先后为50余家单位、1000多人次进行了“红二方面军在陈炉”“贺龙捐资助学”等红色革命故事的讲解与宣传,获得了大家一致好评。其中,李婉婷作为优秀代表,走进印台区方泉小学等校园做“红色基因代代传”宣讲,为师生们宣讲红色文化。

如今,“小小红色宣讲员”已成为印台区一道靓丽的风景线,他们不仅吸引更多青少年加入宣传红色精神活动中,更在全区掀起了弘扬红军精神、传承红色基因的热潮。下一步,印台区将继续壮大小小红色宣讲员队伍,丰富宣讲内容和形式,让宣讲员们利用课余时间进校园、进社区,让大家更深刻的理解传承红色基因、争做时代新人的历史使命。

【网站编辑】管理员