当前位置: 未成年人
王益区多所学校开展消防安全教育活动
发布日期:2020-11-14 09:28   来源:铜川王益共青团   作者:   发布机构:中共铜川市委文明办   浏览次数:次   打印   保存

俗话说“水火无情”,是说水灾火灾给人类生命和财产造成不可估量的损失,让我们没有安全感。那么,类似的灾害可不可以预防?如果灾难发生了,能不能采取有效的自救应急措施,把灾难降低到最小程度?答案是肯定的。

消防安全事关师生生命和财产安全,学校教育、演练责任重大。我区铜川市青年路小学、王家河街道办事处中心小学、铜川市育才小学开展了消防安全演练、教育活动。

铜川市青年路小学

11月6日上午,铜川市青年路小学联手王益区消防救援大队对全体师生开展了消防安全演练、教育活动。王益区消防救援大队王参谋从常用灭火器的种类辨别、操作步骤、使用方法等细节给师生做了详细的讲解,在王参谋的指导下,师生模拟演练了小范围内灭火操作流程。

铜川市育才小学

每一年的11月9日前后正值天干物燥、火灾多发之际,故将每年的11月9日定为国家消防宣传日。为了增强师生逃生技能,使师生在遇到火灾险情时,不慌乱、积极应对,并能顺利自救逃生。铜川市育才小学于2020年11月9日组织全校师生开展消防安全系列活动。

王家河街道办事处中心小学

为进一步增强全校师生的消防安全意识,提高火灾防控能力和突发事件应变能力,11月10日上午,王家河街道办事处中心小学举行了消防安全演练活动。

本次消防安全教育活动将专业的理论与师生参与的实践相结合,在增强师生消防安全意识的基础上,提高了消防隐患应对技能。秋冬季是火灾的高发季节,希望通过本次教育活动,能为师生筑起一道安全的屏障,助力师生平安健康。

【网站编辑】管理员