当前位置: 未成年人
喜报!我市四名小小讲解员在“讲好红色故事 传承红色基因”陕西省红领巾小小讲解员讲解技能大赛中获奖
发布日期:2020-11-15 09:39   来源:铜川共青团   作者:   发布机构:中共铜川市委文明办   浏览次数:次   打印   保存

为深入学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,展示新时代各级少先队组织改革成果和少先队员风采,引导广大少年儿童牢记习近平总书记希望和要求,争做新时代好队员。11月11日、12日,由共青团陕西省委、陕西省少工委共同主办的“讲好红色故事  传承红色基因”陕西省红领巾小小讲解员讲解技能大赛活动在延安举办。

由团铜川市委选送的小小讲解员赵邦旭在本次大赛中获得二等奖,崔佳玥、宋天翊、颜欣悦获得三等奖。

二等奖

铜川市朝阳实验小学 赵邦旭

讲述了陕甘边区第一任妇女委员长张景文亲自编写教材,带领宣传队下村串户,利用人们喜闻乐见的形式宣传党的政策;教唱革命歌曲,宣传穷人受苦挨冻的根由。有许多整天躲在家里的姑娘、婆姨在张景文的影响下,也纷纷走出家门参加革命工作。革命英雄的精神激励着每一位少先队员,时刻提醒自己今天的幸福生活来之不易。

三等奖

铜川市印台区方泉小学 崔佳玥

从木斗、木升讲起,讲述了刘志丹、谢子长、习仲勋等革命前辈的英雄事迹,充分表明了共产党人的初心始终是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

铜川阳光中学小学部 宋天翊

通过讲述照金纪念馆的一盏马灯,重温了陕甘边革命史上具有重大战略转折意义的一次会议——陈家坡会议。正因为它的光芒,照亮了陕甘边,指引红军向前行。

铜川市王益区黄堡镇逸夫小学 颜欣悦

讲述了陕甘边红军革命的经过和感人事迹,重温了英雄们为今天的幸福生活艰苦卓绝的斗争情景,表达了新时代少先队员传承好、发扬好照金精神的决心信心。

红领巾小小讲解员们用自己的小声音传播大能量,追寻红色足迹,汲取红色营养,凝聚红色力量。未来,他们将继续讲好红色故事、讲好革命故事、讲好陕西故事,牢记习爷爷的嘱托,用实际行动将红色基因传承下去。

【网站编辑】管理员