当前位置: 未成年人
赞颂好人好事 做时代的小雷锋——庙湾镇柳林小学开展励志成才道德大讲堂活动
发布日期:2020-11-17 15:25   来源:铜川文明办   作者:   发布机构:中共铜川市委文明办   浏览次数:次   打印   保存

种子发芽需要“良田沃土”,道德成长离不开“社会营养”。一个人关键时刻的抉择,源于日常行为与精神气质,更是社会价值观的忠实演绎。“身边好人”的先进事迹和高尚品德,植根于中华民族深厚的道德积淀,植根于中国特色社会主义伟大事业的沃土之中。为传播道德力量,弘扬文明风尚,推动形成学习、关爱、崇尚、争当先进典型的良好社会风尚,2020年11月13日下午,耀州区庙湾镇柳林小学邀请铜川市羊产业联盟党支部书记、理事长,铜川市程明牧业股份有限公司董事长,“陕西好人”舒春良先生开展了“聆听好人故事 传递最美精神——励志成才道德大讲堂活动。

柳林小学杜佩杰校长向学校校外辅导员陕西好人舒春良先生颁发聘任证书。

个人简介

舒春良,铜川市羊产业联盟党支部书记、理事长,铜川市程明牧业股份有限公司董事长。先后荣获中国畜牧行业改革创新十大领军人物、铜川市有突出贡献拔尖人才等称号,荣登陕西好人和自强励志榜单。

个人事迹

他的理想是当一名人民教师,但是由于家境贫寒,他不得不早早离开学校踏入社会,尝遍了没文化的苦,尝尽了生活的苦。他当过建筑工,办过石渣厂,开过食堂,凭着一腔热血回到妻子的家乡耀州区石柱镇生寅村发展养羊,当了一名新型的“职业农民”。他成立了“农业专业合作社”,办起了标准化的养羊场,带动周边的乡亲们养羊致富,成为了创业探索实践中的“领头羊”,奏响了人生华丽的“牧羊曲”。

活动结束,杜校长将自己对“道德”的理解与领悟进行了诠释和解读,他指出这些可亲、可敬、可信、可学的好人故事为社会营造出“积小德为大德,积小善为大善”的良好风尚;希望全体师生和广大家长朋友们将传统美德根置于灵魂深处,用实际行动做道德力量的学习者、传播者和践行者;用凡人善举和榜样力量激发善心,抒发善意,营造“学好人、尊好人、做好人”的良好文化氛围。

【网站编辑】管理员