当前位置: 未成年人
“感受科技魅力 体验陶艺乐趣 ”——2020年王益区小学生“探究智能 传承耀瓷” 研学实践活动
发布日期:2020-12-01 11:20   来源:文明王益   作者:   发布机构:中共铜川市委文明办   浏览次数:次   打印   保存

2020年11月25日,王益区青少年校外活动中心组织青年路小学师生共计122人,走进王益区王家河工业园区机器人体验馆、火凤凰艺术陶瓷产业基地,感受现代科技的发展、传统陶瓷文化的独特魅力。

工作人员带着同学们走进机器人体验馆展览厅,展现给同学们的是可编程机器人、打扫卫生的机器人,“美女”机器人,“仿人机器人”,数十个机器人伴随着音乐节奏,动作整齐划一地跳舞,孩子们看的专心致志,同学们还与“学习机器人”进行了亲密互动。同学们被神奇的科技力量所吸引,亲身感受到了科技的魅力。

参观体验活动集知识性、趣味性、体验性于一体。让同学们亲自动手、亲手操作,在体验中形成“乐于探索、热爱科学”的品质,体验到了科技带给大家的新奇!从而激发他们的创造性思维,充分体验科学所带来的乐趣,最终获得科学思维的启迪。

活动开始前,首先老师给大家讲述“耀瓷文化”的历史了,然后给同学们示范讲解了釉料绘画的方法及注意要点。

同学们在绘画过程中,融入自己的想象力,进行着天马行空的创作。初次上手,孩子们的作品算不上完美,但依然收获了满满的笑容和自豪。

通过此次活动,使同学们在实践中锻炼了耐心,发挥了创意,感受了传统文化的魅力,让孩子在体验活动中寻找自己,发展自己,寓教于乐的同时领略了科技的魅力与传统文化独具一格的美。

【网站编辑】管理员