当前位置: 未成年人
【未成年人】照金纪念馆第二期“小红星讲解员”培训班圆满结束
发布日期:2021-08-17 10:09   来源: 照金纪念馆微讯   作者:   发布机构:中共铜川市委文明办   浏览次数:次   打印   保存

我们结业啦

第二期“小红星讲解员”培训班


金秋八月  学习正当时

8月10日-12日,照金纪念馆组织举办了第二期暑期“小红星讲解员”培训班,来自全市各小学25名朝气蓬勃的小学员走进照金纪念馆,给自己的少年时代留下一段特殊而美好的记忆。

 朋友们,你们准备好了吗?

                                                                                赶紧好好调整自己 

 元气满满地随小编去看看吧!

疫情防控

为落实疫情防控工作要求,此次培训班的所有学员和老师均持有48小时核酸检测阴性报告,同时做好体温测量及消毒工作,确保全体学员的身体健康。

开班仪式

在讲解员姐姐温柔可亲的话语中,拉开了培训班的序幕,小学员们积极主动地走上讲台介绍自己,结识来自不同学校的新朋友,共同加入照金纪念馆“小红星讲解员”这个大家庭。

讲 课 开 始 啦

为了让小学员们更快地进入学习状态,老师们认真制定了符合学员年龄的培训方式与课程,让他们能更快地找到学习的方向,也激发了小学员们对讲解的热情。

课程培训

发声训练开始啦!

红歌教唱

礼仪是很重要的!

“同学们站立时应挺胸收腹,双腿并拢,双肩平直,头部保持端正,给人以精神振奋之感“。礼仪培训,能够帮助小学员们做一名仪态优雅、端庄大方的“小小讲解员”。

我叫不紧张!

面对这么多的新同学,我叫不紧张,一点也不害怕,老师说:我们要积极勇敢地上来,谁能把这段文字读下来,我举起小手,看~我读得可棒啦~一点也不怯场哦!

优秀的师哥师姐们!

第一届“小红星讲解员”,经过培训他们都参加了很多的活动,也拿到了一些奖项,一起来看看,他们有多厉害吧!

文物面对面!

基础训练很重要,但是来到纪念馆,更重要的当然是了解文物背后的故事啦!一起去展厅听听讲解员老师们怎么说!

结业展演

小学员们经过三天的学习,在结业式上通过讲述红色故事、分享培训感悟、合唱红歌等方式向老师和同学们展示了自己的成长与进步。老师们给小学员们佩戴了结业纪念牌并赠送由照金纪念馆编撰的书籍——《照金红色故事》。

三天的培训使小学员们收获满满,意犹未尽,他们知心相交,成为了彼此的新朋友。同时,在本次培训的微信工作群里更是好评如潮,家长的肯定是我们继续前进的动力!

每一次的学习都是一次收获,每一次的培训都会见证成长,愿小学员们能将培训所学的讲解技能用在今后的讲解实践之中,传承和发扬革命精神,让红色精神融入血脉,代代相传。

特别鸣谢

此次培训特别鸣谢陕西照金公司为小学员们免费提供丰盛可口的午餐,让我们一起去看看,Let‘s go!

【网站编辑】管理员