当前位置: 未成年人
【未成年人】铜川新区举办“新时代文明实践 争做文明好少年” 创意大赛
发布日期:2021-08-27 09:08   来源:文明新区   作者:马丽丽 王庆   发布机构:中共铜川市委文明办   浏览次数:次   打印   保存

为巩固和提升全国文明城市和国家卫生城市创建成果,进一步推进新区未成年人思想道德建设工作,展示未成年人的精神风貌和优秀艺术特长。8月25日,由新区提升办、新区志愿服务协会主办,正阳路街道志愿服务队、秦岭社区志愿服务队、暖阳志愿服务队、祥瑞物业志愿服务队联合承办的“新时代文明实践 争做文明好少年”创意大赛在秦岭小区和谐广场顺利举行。


活动开始前,大家一起观看了先进道德模范的感人事迹,接受道德模范高贵品质的精神洗礼,一个个闪光的名字、一件件善行义举向社会传递正能量,赢得了人们的尊敬,深深打动了观众的心……

小志愿者们绘画的垃圾分类、文明出行、喜迎十四运的创意美术作品吸引大家驻足观赏,这些作品传递了新时代少年的环保意识和文明修养。




让水更清,让天更蓝,让花更艳,让我们的地球更美丽。节目在白晨悦小朋友带来诗朗诵《保护地球妈妈》中拉开帷幕。《安全小童谣》、快板《交通安全》、小品《文明出游》《不要高空抛物》《垃圾分类》、童谣《环保儿歌》、诗歌《环保》、歌曲《垃圾分类串烧》等精彩纷呈,小志愿者们纯真稚嫩的演出将安全意识、文明礼仪传递给在场的每一位观众。小演员们激情投入,赢得现场观众的阵阵掌声,同时也展现了“新时代好少年”朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。

活动在全体志愿者合唱《歌唱祖国》的歌声中结束。此次活动呼吁大家用自己的实际行动践行新时代文明实践精神,为推动新时代文明实践工作奠定基础。

【网站编辑】管理员