当前位置: 未成年人
【未成年人】铜川市宜君县:禁毒宣传进校园 上好开学第一课
发布日期:2021-09-16 10:11   来源:“学习强国”铜川学习平台   作者:   发布机构:中共铜川市委文明办   浏览次数:次   打印   保存

近日,宜君县禁毒办组织禁毒民警、禁毒社工前往宜君县第一中学开展“开学第一课”专题禁毒知识讲座。


禁毒知识讲座

宣传中,禁毒民警首先组织师生观看了铜川市校园禁毒宣传专题片“阳光生活 无毒青春”。随后从什么是毒品、毒品的危害、如何预防毒品及如何识别新型毒品等方面入手,用通俗易懂的语言和生动详实的案例讲解预防毒品的重要性,引导广大师生自觉拒绝、远离毒品,呼吁学生要树立“健康生活 绿色无毒”的生活理念。最后,广大师生参观了禁毒宣传展板,巩固了禁毒宣传效果。


学生们参观禁毒宣传展板


禁毒民警在活动现场向学生发放禁毒宣传彩页

此次专题讲座共发放宣传彩页200余份,受教师生220余人,全面提升在校青少年学生“识毒、防毒、拒毒”意识,营造绿色健康的校园学习环境。

【网站编辑】管理员