当前位置: 未成年人
【未成年人】市未成年人保护中心开展“学党史 庆双节”主题活动
发布日期:2021-09-23 09:47   来源:铜川观察   作者:   发布机构:中共铜川市委文明办   浏览次数:次   打印   保存

中秋、国庆佳节来临之际,铜川市未成年人保护中心以“我们的节日—学党史 庆双节”为主题,先后在耀州区小丘镇朱村小学、王益区青年路社区、市未成年人保护中心开展了“学党史、庆双节”活动。近百名留守、困境儿童、家长及工作人员参加了活动。


在学党史环节,儿童们通过观看红色电影《啊!摇篮》片段、学唱红歌《爷爷为我打月饼》,向孩子们讲解“中国梦”“两个一百年”,告诉孩子们从小立志向、有梦想,做新时代的好少年。随后,孩子们高举右拳,铿锵有力地重温入队誓词。


话中秋环节,工作人员向孩子们讲述了中秋节的来源、习俗,还给孩子们讲述了嫦娥奔月的传说故事,加深了孩子们对中秋习俗及传统文化的了解。随后,工作人员给孩子们发放了月饼,孩子们开心地打开品尝,有的孩子拿起月饼闻闻舍不得吃,工作人员询问时,孩子的回答令人欣慰动容“我要把它带回家留给爷爷奶奶吃......”。


活动最后,以有奖竞答的形式进行了新《未成年人保护法》的普法宣传,孩子们都积极踊跃参加竞答,不少孩子获得了小礼品奖励,工作人员也给孩子们发放了未成年人保护法宣传手册,助力儿童学法、懂法,学会用法律武器保护自己的合法权益。市未成年人保护中心太阳花儿童之家,还举办了家风家教道德讲堂,助力家庭文明建设和党风廉政建设活动。


通过此项活动,孩子们受到教育,学到知识,度过了一个有意义的节日。

【网站编辑】管理员